Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите, как приготовить стерлядь?

Подскажите хороший рецепт.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Подготовленую к приготовлени стерлядь сворачивают кольцом, просунув хвост под жаберные крышки, через рот, кладут в кастрюлю, посолив, бросить туда пол лимона и заливают шампанским. Дают закипеть быстро, убавляют огонь и варят 30-35мин. Готовую рыбу вынимают укладывают на блюдо, наносят на неё узоры из соусаБешамель, только уваренного до большой густоты, чтобы можно было через шприц нанести узор, украшают красной икрой, отварными раковыми шейками, зеленью, лимоном, маслинами - "Стерлядь по-царски"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине

1 кг рыбы, 400 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Стерлядь ошпарить кипятком, удалить жучки, зачистить, промыть, положить в кастрюлю и налить сухое белое вино, так чтобы оно покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90°С. К рыбе можно подать соус из хрена. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, форель.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Стерлядь паровая

Филе стерляди 1 кг, петрушка 1 корень, морковь 1, луковица 1, вино белое 1 стакан, бульон или вода 1/2 стакана, соль по вкусу, картофель для гарнира, укроп или петрушка пучок зелень.
Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне. Готовую рыбу уложить на блюдо. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась. Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.

Стерлядь с оливками

Свежая рыба — 500 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, оливки — 5—7 шт. , рыбный бульон — 2 стакана, 2 ломтика лимона, тертый хрен, зелень, специи.

Рыбу нарезать ломтиками, посолить и слегка обжарить в оливковом масле. Сложить в кастрюлю, залить рыбным бульоном, добавить оливки, ломтики лимона без цедры и зерен и тушить до готовности. Гарнир — отварной картофель, оливки. Все полить маслом и украсить зеленью.

Стерлядь, запеченная в соли

1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой морской соли, 100 г семян горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, соль, молотый белый перец.

В миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив 1 стакан воды. У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем. На противень насыпать нетолстым слоем смесь морской соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, чтобы она полностью покрыла рыбу. Слегка прижать руками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров черри.

Аватар пользователя
Профи
16лет

* стерлядь свежая
* пол лимона
* луковица средняя
* петрушка

* Способ приготовления
*

1. Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост (можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила) ) и голову с хвостом пустила на уху) .
2. У рыбаков есть один секрет (может для кого это и не секрет вовсе) чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды (на стерлядь хватит и 1-2литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза) , рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск. раз, затем соскребаем все мелкие чешуйки ножом, а крупные поддеваем и отрываем.
3. Далее рыбку солим, перчим (кто любит всякие приправы-пожалуйста)
4. Лимон, лук режем полукольцами.
5. на фальгу выкладываем лук, лимон и петрушку, в брюшко к рыбе тоже и на рыбу соответственно, закрываем.
6. Ставим в разогретую духовку (200градусов) на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово.
7. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Стерлядь паровая

У потрошеной стерляди вырезают жабры, срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, сворачивают в кольцо как можно меньшего размера в марле, связывают углы и подвешивают на скалке над водой в обычной кастрюле. Варят два часа, положив в воду лавровый лист и эстрагон. Сразу же выкладывают на блюдо, в центр кладут отваренный картофель, а стерлядь кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, посыпают зеленью, украшают кружками лимона, маслинами, маринованными корнишонами.

1000 г стерляди, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон