Оксана
Мыслитель
(7100)
15 лет назад
Гордость должна быть в меру. Умолять его остаться, признаться в любви. А вдруг он останется только из жалости. И свою жизнь испортит и с вами счастья не построит. Смысл любви - испытать эти чувства взаимно. Какими средствами докажешь другому что это действительно любовь, если он сомневается. Пусть уйдет, проверит на своих ошибках. Уходя он же не забирает у вас любовь. Борьба нужна в спорте, в любви уместней диалог и понимание!
НеОбычный_Человек
Мастер
(1427)
15 лет назад
Я это понимаю так - "Насильно мил не будешь" - бороться за любовь не совсем правильно, если любит по настоящему, ни какая гордыня и все прочее не помешают человеку, скорее это на оборот режим человека уберечь его от несчастной любви, А если любит по настоящему то естественно вернется сам, и прощения попросит)))) ) Это мое мнение)))
ольга козовита
Гуру
(4646)
15 лет назад
иногда из-за своей гордости или упрямства люди теряют людей.
а потом через время понимают, что-же мы наделали, какими глупыми были.
а назад уже невернешь.
на эту тему вообше еще долго можно рассуждать.
Левыч(недолюбленный,озлобленный)
Искусственный Интеллект
(112703)
15 лет назад
Борьба-всегда выбор. Выбор-всегда сомнение.
Нафига нужна любовь, в которой сомневаешься? Давайте не будем потуги собственной наглости (я не о тебе лично, общее обращение) называть борьбой и прочими возвышенными словами. Гордость-это то, из-за чего возникают такие вопросы. Любишь-засунь ее куда подальше. Настоящая любовь и гордость-одинаково ли чные чувства, вдвоем им в тебе делать нечего.
Извините за немного мутный ответ, я не в духе.
ПрЫнЦеСсСкО
Мастер
(1429)
15 лет назад
Если милый сам захотел уйти, зачем его держать, умолять?? ? Когда сам поймет, что потерял, то приползет и сам будет умолять вернуться. Зачем эта любовь тогда нужна, если милый ушел? ! Надо ему просто показать, что ты и без него можешь неплохо прожить, а не реветь, не ходить с опухшими глазами и умолять вернуться. Если продолжать следить за собой и показывать, что вы сильная, он сам прибежит! При чем быстрее, чем можно подумать! Берегите себя, следите за собой, и будьте сильными, девушки!
Мужчина - Царь, мужчина - Бог, но лежит Бог у наших ног. Так что гордитесь тем, что Вы девушки, и что у Вас все-таки была (есть) любовь. У некоторых вообще любви не было.
miss xxxxxx
Профи
(717)
15 лет назад
Гордость важна... Если человек не хочет быть с тобой и ссылается на гордость... То зачем он нужен.. Я вчера с парнем рассталась из-за его гордыне.... Слишком гордый, у меня то же сложный характер, я всегда шла на компромиссы, просто устала... Собрала вещи-сказала-"если переступишь через свою гордость"приедешь и заберёшь-Я ТВОЯ.... Тяжело очень расстались со слезами с обоих сторон... Но он НЕ приехал!! ! А я и знала что не приедет! ! Гордость погубила-ЛЮБОВЬ.... Любите и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ!!!!
котёнок
Мыслитель
(6322)
15 лет назад
я стобой полностью согластна иногда наше гордость рушит всё что у нас есть. поэтому когда любишь гордость нужно всегда прятать на задний план чтоб не потерять то что есть.
Почему же, искавшие любовь, бегут от нее?!!
За нее нужно бороться и прежде всего с самим собой, со своей гордыней, эгоизмом и черствостью.
Ведь потерять легко, а встретить такие чувства и пережить их заново практически невозможно.