Зайкин
Профи
(566)
15 лет назад
Морской гребешок заливной
Нарежьте кружочками варёный гребешок (500 г) . Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови (1-2 шт.) , положите 3-4 дольки 1 лимона.
Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном.
Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стак. горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Ольга Новожилова
Гуру
(2822)
15 лет назад
Заливной язык
Ингредиенты:
250 г отварного языка, 250 мл мясного бульона, 10 г желатина, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, черный перец - нескольо горошин, паприка молотая, 1 свежий огурец, зелень.
Способ приготовления:
Свежий язык поскоблить ножом, тщательно промыть, залить холодной водой, чтобы язык был покрыт, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и черный перец, положить почишенные корнеплоды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне жо готовности 2,5-3 часа. Готовый язык вынуть, тут же опустить в ледянуб воду и почистить от кожицы. Вернуть язык в бульон, прокипятить, снять с огня и оставить остывать в этом же бульоне. Желатин замочить в холодной кипяченой воде для набухания. Взять немного бульона из кастрюли, растворить в нем желатин на водяной бане. Бульон процедить и смешать с желатином. В формочки влить остывший бульон слоем в 0,5 см, дать немного застынуть. Язык нарезать тонкими ломтиками. Выложить красиво на слой желе, затем залть бульоном. Украсить зеленью и свежим огурцом. При подаче окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки.