Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить заливное из морского языка?

djeri djeri Ученик (106), закрыт 15 лет назад
хотелось бы узнать проверенный рецепт чтобы гостям понравилось.
Лучший ответ
Новый день Искусственный Интеллект (165750) 15 лет назад
Морской язык не годится для заливного - слишком жирный и не дает студня практически совсем. Если только использовать желатин. Но заливное будет непрозрачным и невкусным.
Остальные ответы
Зайкин Профи (566) 15 лет назад
Морской гребешок заливной

Нарежьте кружочками варёный гребешок (500 г) . Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови (1-2 шт.) , положите 3-4 дольки 1 лимона.
Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном.
Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стак. горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Ольга Новожилова Гуру (2822) 15 лет назад
Заливной язык

Ингредиенты:
250 г отварного языка, 250 мл мясного бульона, 10 г желатина, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, черный перец - нескольо горошин, паприка молотая, 1 свежий огурец, зелень.

Способ приготовления:
Свежий язык поскоблить ножом, тщательно промыть, залить холодной водой, чтобы язык был покрыт, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и черный перец, положить почишенные корнеплоды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне жо готовности 2,5-3 часа. Готовый язык вынуть, тут же опустить в ледянуб воду и почистить от кожицы. Вернуть язык в бульон, прокипятить, снять с огня и оставить остывать в этом же бульоне. Желатин замочить в холодной кипяченой воде для набухания. Взять немного бульона из кастрюли, растворить в нем желатин на водяной бане. Бульон процедить и смешать с желатином. В формочки влить остывший бульон слоем в 0,5 см, дать немного застынуть. Язык нарезать тонкими ломтиками. Выложить красиво на слой желе, затем залть бульоном. Украсить зеленью и свежим огурцом. При подаче окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки.
Светлана Бендина Мудрец (17336) 15 лет назад
Юлия права, это будет гадость несусветная. Возьмите другую рыбу. А лучше мясо, мясное обычно больше гостям нравится.
Похожие вопросы