Top.Mail.Ru
Ответы

Как установить кисти в фотошоп?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Для новичков установка новых кистей в Photoshop, обычно сложная задача, но на самом деле это очень просто.

Распаковываем архив с кистями и копируем или перемещаем в директорию Brushes в одной из папок Фотошопа, например у меня установлена версия Adobe Photoshop CS3, тогда кисти ставить надо в C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets\Brushes.

Открываем Фотошоп, создаем или открываем изображение, выбираем инструмент Кисти (клавиша B) и в верхнем меню делаем в той последовательности, как на скриншоте. Другой способ: выбираете кисть, потом правой кнопкой щелкаете на изображении, появиться точно такое же меню, где нужно проделать только (2) и (3).

Еще один способ установки кистей, но он только для тех случаев, когда вы будете пользоваться кистью один раз. Просто открывая кисть, где она лежит (не забудьте разархивировать) , без установки в папку Photoshop.

P.S. Кстати, кисти можно использовать не только с инструментом кисть (Brush), а использовать в качестве инструментов ластик (Eraser tool), штамп (Clone Stamp tool) и др.

Мастер
16лет

Распакуйте содержимое скаченного архива в папку с кистями Фотошопа
(у меня это C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets\Brushes).

Запустите Adobe Photoshop.

Выберите инструмент
Brush (Кисть)
и в параметрах кисти найдите строку
Load Brushes (Загрузить Кисти) ,
и новые кисти добавятся в конце списка Ваших кистей, останется только выбрать нужные.
Чтобы загрузить только новые кисти и на время убрать все остальные, вместо Load Brushes выберите
Replace Brushes (Заменить кисти) .

Чтобы вернуть кисти по умолчанию, нажмите в указанном списке
Reset Brushes (Очистить кисти) .

Рекомендую активировать кнопку
Use Sample Size (Использовать размер образца) ,
чтобы кисти были в натуральную величину.

Ученик
16лет

Кисти в фотошоп легко установить, у меня русский фотошоп, поэтому обьясню как установить кисти на русском фотошопе.
Скачиваешь кисти, распаковываешь их, заходишь в фотошоп, нажимаешь "Редактирование",затем "Управление наборами",нажимаешь кнопку"загрузить"и загружаешь кисти! Всё!

Ученик
16лет

Я ненай! У ми онлайн фотошоп!))