Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем евреи делают обрезание?

Знаток (264), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
В Торе написано, что это договор (связь) с Б-гом! И каждый еврей должен быть на восьмой день обрезан.
Остальные ответы
Все исламисты тоже, с целью гигиены...
в первую очередь для чистоты.с обрезанием никакая инфекция не пристанет
чтобы грязь не скапливалась и тухлым сыром не воняло
Если действительно интересно - отвечаю. К гигиене это не имеет никакого отношения - это чистое заблуждение.
Согласно иудейской традиции, обрезание — символ завета (договора) между Богом и народом Израиля. Обрезание предписывается заповедью «Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас всякий младенец мужеского пола, из рода в род.. . И будет завет Мой на теле вашем заветом вечным» (Быт. 11:13).

Согласно иудейским верованиям, 99-летний праотец евреев и арабов Авраам совершил обрезание себе и всем домочадцам мужского пола; к этому дню его сыну Измаилу, от которого, согласно Библии, произошли арабы (и духовными потомками которого являются мусульмане) , было 13 лет. Родившийся позднее Исаак, от которого произошли евреи, был обрезан ровно на 8-й день жизни. Сроки обрезания (8-й день и 13 лет) соблюдаются в иудаизме и исламе до сих пор.
В древности обрезание совершали обыкновенно в синагоге после утренней молитвы. Этот день считался синагогальным праздником, что отражалось и на литургии: пропускались некоторые части молитв, которые обычно не читаются в праздничные дни. В последующие времена обряд совершался большей частью на дому в присутствии 10-ти мужчин (старше 13 лет) , которые представляли собою общину Израильскую. В настоящее время обязательным считается только присутствие раввина.

Хотя обрезание может произвести любой иудей (а при отсутствии мужчин даже иудейка) , его поручают, как правило, специально назначенному иудею, который в настоящее время обычно проходит медицинскую подготовку, или обычным хирургам, совершающим обрезание в присутствии раввина.

Кроме того, этот обычай встречается и у мусульман:
Согласно почти всем исламским религиозным лидерам, обрезание является важным элементом ислама. Хотя обрезание ни разу не встречается в Коране, обрезание упоминается в некоторых хадисах — повествованиях, содержащих сведения о пророке Мухаммеде и об установленных им религиозных правилах. Согласно вере большинства мусульман, пророк Мухаммед был рождён обрезанным. Согласно хадисам, обряд обрезания был начат Авраамом.

Мало кто знает, но примерно одна шестая часть всех мужчин мира обрезаны, в большинстве случаев по религиозным причинам. США — единственная страна в мире, где большинство мужчин обрезаны по нерелигиозным причинам.
Обычай обрезания в англоязычных странах (Канада, Австралия, Новая Зеландия, США, Великобритания) был введён в Викторианскую эпоху и получил широкое распространение в первой половине XX века. В настоящее время массовое обрезание в Новой Зеландии, Австралии, Канаде и Великобритании более не практикуется.

Есть еще и женское обрезание в странах Африки, но ВОЗ с ним активно борется...
Источник: Википедия
vo mnogim stranah eto vsem delayut. u kogo v tselyah gigieni ,u kogo po zakony polojeno
Экономят место в трусах....;)
а что в вашем понятии обрезание ?
Ну конечно что бы выделиться.
Но не исключено, что через пару веков для этой же цели евреи будут пришивать насадку на член.
Как сказала тетя Песя:
-Ну во -первых это красиво...
В древности у евреев был закон - делать каждому мальчику на 7-ом дню от рождения обрезание. С тех пор традиция осталась. Это было описано в Моисеевом законе. Как правило, законы Мойсея зачастую имели гигиеническую ценность. Хотя люди тогда ничего не знали о вирусах и бактериях, но закон был дан Богом, поэтому, например, в нём предписывалось зарывать экскременты. Поскольку тогда люди не знали, что мухи переносят заразу, это правило пришлось сделать обязательным законом. Это защищало народ от инфекций. Обрезание, вероятно, было дано с подобной целью - израильтяне 40 лет ходили в пустыне. Недостаток воду не позволял уделять должное внимание личной гигиене, и обрезание защищало их от воспалений.
гигиена у них такая, им это ещё от ассирийцве передалось
По приданию библейскому от Авраама.
Похожие вопросы
Также спрашивают