Взяла отросток от мандарина.
Стоит в воде. Корни еше не пустил. Листья скрутились, но не сохнут. Отойдет ли веточка или нет?
ДополненА сейчас еще можно его оживить?
Для успешного укоренения надо не в воде держать, а воткнуть в горшок с легкой почвосмесью, сверху - слой речного песка, черенок накрыть банкой или обрезанной бутылкой. Укореняется не очень быстро - с месяц или больше. У меня получалось несколько раз.
Посадите сами, от косточки
А у меня был мандарин, садила от косточки, вырос высотой сантиметров 20, а потом засох
Не переживайте. Купите мандарины, достаньте косточки, еще успеете, закопайте их сразу же, получите мандарины. Они будут расти, но для того, чтобы цвели, их надо будет прививать. Все это непросто, и многое нужно знать и уметь. Но веселое растение с отличной зеленой кроной вы получите. Растет быстро.
Я укореняла в земле, а не в воде. На дно - дренаж, потом земельку из пакета, а сверху - банкой накрыть. И на окно. Поливать, не допускать засыхания земли. Если листочки сбросит - не беда, черенок и без листков укореняется, не паникуйте. Появяться новые побеги - банку лучше не снимать, не факт что там корни. Выдержать под банкой не меньше чем полтора-два месяца.