Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, известные вам методы лечения внутричерепного давления

Ученик (132), закрыт 11 лет назад
проковырять дырочку в черепе
Не занимайся ерундой, а пойди к врачу и там узнаешь. Нужно знать причину повышения внутричерепного давления, и лечить причину.
Надо восстанавливать работу чакр, у вас проблеммы с энергетикой. Найдите сайт Эмиля Багирова, там подробно все описано. Будет интерессно познакомиться с этим на практике, пишите.
ну вообще-то лечение может назначить только врач. Применяется комплексное лечение:мочегонные, препараты для улучшения мозгового кровообращения и т.д. Но если это у вас,то не стоит пользоваться советами,которые вам дадут здесь. Только к врачу!!! Я сама доктор и знаю чем заканчивается самолечение.
надо пройти томографический анализ
это лечат тока в больницах... нужны специальные уколы... а вообще, это болезнь детей и старых людей.. в смсле, что прогрессировать в этом возрасте будет.. а так все ок.. головные боли могут мучить.. у всех по-разному проходит..
У меня нет медицинской карты, мне 53 года, последние 17 лет я не потребляю таблетки, ибо усваевается только 10% и ослабляется иммунитет. Вот один из рецептов: обнимаю голову руками, таким образом, чтобы большие пальцы оказались у основания черепа, то есть там где заканчивается волосяной покров на шее. Нащупываю методом нажатия наиболее болезненные точки и делаю короткие нажатия на них. Наибольшую эффект следует ожидать, если начать, как только почувствуете головную боль. Подробности по e-mail: Shamill1405@yandex.ru
чувак ты с этим не шути, надо было идти на томограф. а вообше его можно сбить таблетками "диакарп(мочегонное, не смешно помогает)" но только вместе с колесами "аспоркам(это соли, чтоб не загнуться от обезвоживания)". не болей;)
Источник: личный опот.
Начнём с самых жёстких: трепанация черепа с целью декомпрессии делается при неоперабельных опухолях и других объёмных образованиях мозга; вентрикуло-плевральный или вентрикуло-перитонеальный шунт - трубочка из желудочков мозга в вышеуказанные полости организма проводится под кожей и выводит жидкасть при врождённой гидроцефалии различного, в т.ч. и опухолевого генеза. Теперь о консервативном и полуконсервативном лечении: при массивных спайках в оболочках мозга, когда серъёзно нарушено всасывание ликвора проводят процедуру ПЭГ - вводят кислород путём посничного прокола в подоболочечное пространство спинного мозга, кислород поднимаясь способствует разрыву спаек на фоне лидазы (и антибиотиков, аналгетиков). При менее выраженном арахноидите (а именно это заболевание является наиболее частой причиной спаек и внутричерепного давления) дают рассасывающую и дегидратационную терапию. Рассасывающие: ЛИДАЗА, СЕРТА, ВОБЭНЗИМ. Дегидратация: ДИАКАРБ, ЧИСТЫЙ ГЛИЦЕРИН ВНУТРЬ, ЭУФИЛЛИН, МАННИТ, МАННИТОЛ, МАГНЕЗИЯ, ЛАЗИКС (четыре последних вводят внутривенно в острых случаях внутричерепной гипертензии). Массж воротниковой зоны также способствует улучшению венозного оттока из полости черепа. При лёгкой гипертензии можно использовать гомеопатию (ЛИМФОМИОЗОТ, ЦЕРЕБРУМ КОМПОЗИТУМ). При сердечной гипердинамии(высоком выбросе, тахикардии, систолической гипертонии) целесообразны бета-блокаторы - АНАПРИЛЛИН, АТЕНОЛОЛ, КАРВЕДИЛОЛ и др. И наконец главное необходимо лечить причину - чаще всего хроническую нейроинфекцию (герпес-вирусы, токсоплазмоз, спирохетозы, стрепто- стафилококк, микоплазмы и нек. др.).
Да. Есть специальный прибор, который помагает. Проверено.
Напиши мне на мыло точную формулировку вопроса - кому, зачем, для чего!? Полный и достоверный ответ гарантирую. Проблема сложная, ей посвящена не одна монография и диссертация.
подпись: реаниматолог из Волгограда
Похожие вопросы
Также спрашивают