Top.Mail.Ru
Ответы

Простава. Чем чревато не проставиться?

У меня проблема ))) На работе дружный коллектив. Принимался и увольнялся нормально, со многими не служебные отношения. Не понимаю традиции проставляться.
ПРОшу обратить внимание на то, что НЕ ЖАЛКО, хоть 10 раз)) проблема скорее психологическая. Ну не понимаю я, как например можно притащить в офис ящик пива (не обязательно, просто пример (у нас упоребляют)), и сказать мол, "вот в честь первой зарплаты", или там, "вот по поводу моего трудоустройства". Скорее проблема психологическая.
А если организация в целом здании? этажи, офисы, отделы? общий созыв на полчаса в конце рабочего дня?
Я материалист. Я пришёл на работу. Я выполняю её хорошо. Получаю за качественную работу оплату. С коллегами вежлив и справедлив )
Вот вроде и всё, жду Ваших сообщений

Дополнен

из описания вопроса должно быть понятно, что я уже поменял работу (не по причине темы вопроса), однако бываю на старой работе. А на новой конечно поинтересуюсь у коллег.
Интересно, развернутый текст кто-нибудь читает? ;)
А кто как поступает, если организация большая?

Дополнен

а кто как организовал свою проставу на новой работе по случаю трудоустройства?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Узнайте какие традиции в коллективе и сделайте как принято. Лучше не становиться "белой вороной" с самого начала. Какова бы ситуация не была - все равно скажут "жлоб" если не проставитесь.

Знаток
16лет

Ухудшение отношений

Оракул
16лет

Да сам будешь чувствовать себя не по себе, раз уж так принято, просто можно незаморачиваться на этом. Во всех коллективах отмечаются такие даты как: Новый Год, 23 февраля, 8 марта и Дни Рождения, на Новый Год как правило угощает начальство всех нахаляву, если проблема в том что не охота с ними праздновать всегда можно прийти хотя бы на 5 минут выпить бокал шампанского и сослаться на то, мол ой а я еще подарки не купил домой и тд и т п и тихонько уйти никто в обиде не будет, все обычно скорее спешать домой в этот день. Новый Год семейный праздник вообще то. 23 февраля обычно скидываются девушки и дарят подарки, опять так же чисто символически поблагодарить их и тихо уйти. главное внимание, побыл ты с коллективом минуту или два часа это неважно. 8 марта скидываетесь на цветы и идете поздравить девушек, поздравили и если опять не до праздника взял да откланялся. Ну и Дни Рождения как правило стандартно покупаешь пару тортиков и ставишь своему начальству, а поить всех пивом, вином не знаю, вот это излишне наверно. напои тех с кем общаешься близко, они потом так же тебя напоят. Внимание и только внимание, вот, что главное, а иначе кто то обязательно подумает что ты их презираешь и потом начнешь это чувствовать на себе. У меня самый большой коллектив в жизни был пока что 20 человек. общался из них я с одним или двумя вне работы, но тем не менее у тех с кем я не общался не было повода подумать что я к ним как то не так отношусь. Иногда бывает такая ситуация, что не хочется пить с ними, например в одном коллективе покупали постоянно ликеры и сухое вино, я их вообще неперевариваю, чтоб не огорчать никого я 5 минут постою с ними с чашкой кофе или с чаем, а им говорю мол таблетку от головы принял мне нельзя, ну причины разные найти можно, но совсем 100% игнорировать ну я думаю это никак, если конечно ты собираешься на одной работе работать пол года и больше.

Гуру
16лет

Поинтересуйтесь как принято в коллективе, есть ли у них какие то страдиции, может просто можно преподнести тортик!
Но не игнорируйте, все равно вас назовут жадиной если вы хоть что то не сделаете!

Профи
16лет

устраиваясь на работу всегда узнавайте какие там традиции. у нас принято проставляться когда идешь в отпуск и на день рождения. остальное все зависит от самого человека.