Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

хочу учиться на Помощник машиниста тепловоза, скажите сколько они получают и трудная ли это работа.

Part Two Ученик (60), закрыт 9 лет назад
Дополнен 15 лет назад
ещё, на кого лучше идти учиться Помощник машиниста тепловоза или на помощника машиниста электровоза
чем они отличаются.
Лучший ответ
Антония Гуру (2878) 15 лет назад
Во-первых, работа сложная и тебе будет доверена жизнь тысячи людей путешествующих в вагонах поездов, которые ты будешь водить.
Во-вторых, внимательность и аккуратность тебе пригодятся.
А еще дорогу тебе будут пересекать пьяные люди и трезвые животные, а ты их будешь резать колёсами, поскольку такую махину не остановить, а они тебя уже не слышат, хоть засигналься.
Есть знакомый машинист, он более 30 лет машинист - так статистика его такова - 8 человек зарезал из них есть женщины, а животных не счесть - и лоси и зайцы и лисы.
Техника обновляется и усложняется. И в кабине машинист может находиться не более 6 часов - под напряжением в контактной сети 6000 вольт (с цифрой могу наврать)
Остальные ответы
Олег Тамбов Профи (676) 15 лет назад
работа трудная но нужная
афоня ёлочкин Гуру (4440) 15 лет назад
Иди обязательно. Жел. дорога всегда будет, так что безработным никогда не станеш.
Пользователь удален Гуру (3305) 15 лет назад
Я не знаю, сколько они получают, но тут еще такой момент - у меня в школе у друга папа работал, он рассказывал, что у них у каждого по нескольку смертей на счету - не потому, что неаккуратные, а потому что люди и животные, да и стрелки тоже - это фактор риска всегда, и приплюсовать сюда то, что тепловоз не может остановиться сразу. А разговор как раз и был по той теме, что у нас рядом депо и вообще железка, и ребята думали пойти работать. И как раз папа вышел покурить. У него тогда случай был - сигналил-сигналил, а мужчина идет - оказалось потом, что глухой. И там много такого. Вот тогда отец тот и сказал - не сложней других работа, просто смотря как относишься в психологическом плане. Если переживать будешь, то лучше не идти. А потом, все это вытаскивать - как раз на машинисте.
Но то в 90-х было, сейчас может что-то изменилось! (очень надеюсь!)
Гаргантюа Ученик (147) 8 лет назад
Как раз таки, вытаскивать фарш придеться помощнику машиниста, а не самому машинисту, а что по твоему вопросу работа прекрасная (если повезет и работать будешь в пассажирском парке) чисто в машинном отделении и работаешь по графику, а если не повезет и посадят тебя в десятку где полики ходуном ходят, осматриваешь машинное отделение и молишься)
Владимир Ядыкин Знаток (430) 8 лет назад
Щас ты если отучишься то не устроишься помощником машиниста в ОАО РЖД щас кризис промышленность падает и возить нечего. Перевозки упали и поездов мало стало.
Alip Jackson Ученик (148) 5 лет назад
Где учится на помощника
Похожие вопросы