Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

rezept solyanki

Ученик (118), закрыт 11 лет назад
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу.

Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.

Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

Источник: Энциклопедия Кирилла и Мефодия

Я пробовал готовить - мне очень понравилось
Есть всякие разные солянки, овощные, еще какие-то сборные со всяким д***ом, я готовлю мясную.
Берем свинину, можно телятину, режем на такие кусочки, какие хочется. Соль, перец, лук, чеснок, помидоры или даже лучше взять томатный сок, пасту не советую. На любителя, можно добавить болгарский перец. Оставляем это на 2-3 часа при комнатной температуре.
Затем ставим на медленный огонь до готовности.
Подается, как первое блюдо с сухариками.
Приятного.
Солянка "Новогодняя"
Для приготовления потребуется:
Горшочки (500 мл) 6 шт.
картофель 6 шт.
морковь 2 шт. (небольших)
чеснок 6 зубчиков
лук 1 шт.
лимон 1.5 шт.
консервированные оливки или маслины 1 банка
консервированная кукуруза 1/2 банки
маринованные огурчики 1 банка
консервированные шампиньоны 1/2 банки
колбаса вареная 350-400 г.
колбаса копченая 200 г.
грудинка копченая 200 г.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель нарезанный мелкими кубиками лук порезанный кольцами морковь порезанную очень мелкими кубиками колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному одни кубиками другие соломкой и т. д. ) маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками консервированную кукурузу грибы консервированные маслины или оливки чеснок разрезанный вдоль на 4 части лимон порезанный кружочками. Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин) . Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты если кажется что солянка будет недостаточно кислой. Перчим солим накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно а возможно - даже будет лучше горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью.

2)Солянка
Для приготовления потребуется:
500 г. костей
200 г. мяса
100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой)
70 г. сосисок
120 г. вареных почек
70 г. куриного мяса
200 г. репчатого лука
100 г. соленых огурцов
180 г. каперсов
80 г. маслин
80 г. томат - пюре
50 г. сливочного масла
100 г. сметаны
зелень петрушки и укропа
черный перец горошком
лавровый лист

Способ приготовления:
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.

3)Солянка похмельная
Для приготовления потребуется:
1 банка натуральных рыбных консервов
1 большая луковица (или 2 поменьше)
2-3 соленых огурца
5 ст. ложек томатной пасты
соль
красный-черный перец
карри
лаврушка

Способ приготовления:
Взять толстостенную кастрюлю налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу томат и специи :-). Через две минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще пять минут.
http://first-courses.jrunimagu.ru/rich-course-28-97.htm Вот ссылочка, чесно говоря я даже затрудняюсь выбрать, там столько рицептов всяких салянок! Выбирайте на свой вкус!
Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают