Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое корнишоны???

Кристина Ревкова Ученик (91), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Кэтти Каллен Ученик (180) 15 лет назад
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.
Остальные ответы
Wakko Мастер (1740) 15 лет назад
Сорт очень маленьких огурчиков.
Татьяна Горохова Мастер (1871) 15 лет назад
Маленькие огурчики, длиной см 4
П4ёлка Профи (946) 15 лет назад
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.
Сергей Петров Профи (928) 15 лет назад
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.
Источник: Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Корнишон
Ольга Лозгачева Профи (615) 15 лет назад
я думаю, что мелким в данном случае может быть не только огурец.... Видела ценник6 ципленок- коришон
Туся-Татуся Мудрец (15578) 15 лет назад
это такие мааааленькие огурчики. в маринованном виде - вкусняшка!
таня Мастер (1207) 15 лет назад
Корнишоны в народе пользуются особой любовью. Только не многие помнят, что это не определенное блюдо, а плоды огурца узкоплодых сортов, длиной 5-9 сантиметров. Корнишоны хороши как в соленьях, так и в маринадах, а вот в промышленной кулинарии используют для приготовления татарского соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти маленькие хрустящие огурчики готовятся особым способом: сначала солятся, а затем маринуются. Так по старинному рецепту корнишоны тщательно промываются в холодной воде, опускаются в крутой кипящий рассол, состоящий из воды, соли и селитры и оставляются там на одни сутки. Затем откидываются на дуршлаг и высушиваются. Дальше варится уксусный раствор с примесью жгучего красного перца, с солью и лавровым листом, туда опускаются огурчики и доводятся до кипения. Потом корнишоны вынимаются, охлаждаются и раскладываются в банки, закрываются и отправляются на хранение в холод. Правильно приготовленные корнишоны являются прекрасной закуской и всегда украсят хозяйский стол.
Корнишоны.

Корнишоны — сорт огурцов с мелкими плодами, относится к тыквенным овощам. В настоящее время для приготовления консервов «Пикули» и «Корнишоны» употребляются мелкие плоды многих сортов огурцов, которые снимаются очень молодыми, вскоре после цветения (пуплята) .
Химический состав свежих корнишонов (в %): вода 95,36, азотистые вещества 1,09, безазотистые экстрактивные вещества 2,21, клетчатка 0,78, жиры 0,11, зола 0,45.
Корнишоны маринуют в 3%-ном растворе уксуса с добавлением пряностей и расфасовывают в мелкую стеклотару (от 0,5 до 3 кг) или деревянные бочата.
В кулинарии маринованные корнишоны употребляют как гарнир или приправу для соусов.
Целые или рубленые корнишоны вводятся в следующие блюда: винегрет мясной, соус майонез с корнишонами и каперсами, соус майонез с корнишонами, соус винегрет для холодных блюд из субпродуктов, мяса и рыбы.
Корнишоны вводятся в блюдо или соус непосредственно перед отпуском и придают им острокислый привкус. При отсутствии корнишонов можно использовать маринованные огурцы.
Норма закладки корнишонов: на одно блюдо — 20 г, на 1 л соуса — от 100 до 350 г; соленых огурцов — 25— 30 г на блюдо.
Отходы на маринад 45%, на очистку огурцов 40%, на рассол 25%.

Марина Шумихина Гуру (3246) 15 лет назад
Корнишоны -это маленькие огурчики, классная вещь для соления.
Маришка Белова Ученик (181) 15 лет назад
Корнишоны-это маленькие огурчики.:))))
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139385) 15 лет назад
Корнишоны, франц. , мелкие огурцы, маринованные в уксусе
Йожка Профи (536) 15 лет назад
мелкий огурец длиной 3-8 см
Незнакомка Просветленный (37268) 15 лет назад
Хочешь хороший рецепт засолки карнишонов.... «Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) и 2 ст ложки водки или 1 ст ложка спирта. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутыва ю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания. »
саша гирман Ученик (44) 7 лет назад
это могут быть и огурцами и грибы
МИ Знаток (483) 6 лет назад
Корнишон это всегда был маленький огурец. Недавно был в магазине и на ценнике с курицей было написано цыплята-корнишон, я чуть не упал там, такого идиотизма я еще не видел. https://ru.wikipedia.org/wiki/Корнишон
Похожие вопросы