Top.Mail.Ru
Ответы

Не знала,что нельзя мыть собаку после прививки!

народ, я знала только о карантине, а вот о том, что нельзя мыть - нет. у меня белая чихуахуа, она измазалась, была липкая и, естесственно, я ее помыла шампунем. после этого хорошенько вытерла и высушила насухо феном. это было на третий день после прививки. сегодня прочитала, что делать этого было нельзя. что теперь будет? чем грозит? собака веселая, здоровая. но я переживаю очень. какие могут быть последствия?

Дополнен

спасибо, успокоили меня, а то я сегодня только узнала об этом, переживаю. правда, после прививки уже неделя прошла, вроде как ничего уже не должно случиться.

Дополнен

зовут Марточка

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

все будет хорошо. по-моему это в основном для того, чтобы не воспалилось место прививки. Мне ветеринар говорил не не мыть, а не мочить место прививки. Это не страшно, тем более прививали уже три дня назад.

Ученик
16лет

Просто не рекоминдуеться мыть собаку после прививки так как падает имунитет а если все в порядке температура нормальная и собака весёлая значит всё хорошо!

Оракул
16лет

Вы дома мёд разлили, что ли? Не переживайте, действительно, место прививки не следует мочить в течении суток, м. б. инфекция. А купаться нельзя в течении недели после прививки в ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОДОЁМАХ, там заразы немеряно.

Мастер
16лет

нечего страшнего мыть можно и на 2день, КАК ЗОВУТ вашу прелесть

Мыслитель
16лет

Если собака веселая и здоровая, чего же волнуетесь? Последствия уже были бы, раз нет, то уже не будут.