Японский удон по-русски
лапша. . ну или другие длинные макароны. .никаких там "бантиков" и "ракушек"
1 кабачок зелененький
1 баклажан
1 перец болгарский (желательно красный-для красоты)
Перец, соль
и соевый соус-это ОБЯЗАТЕЛЬНО
Берем овощи, удаляем попки, сердцевины и режем брусочками длиной и толщиной с мизинец (женский. человеческий xD)
Кидаем это все на сковородку побольше. Туда масла.. . И жарим.. . Жарить нужно до тех пор. пока баклажаны и кабачки полупрозрачными не станут (дурь. но я так сужу О_о) . Короче овощи должны поджарится, но не покрываться корочкой. Бухаем туда соевого соуса. Побольше. Это от него зависит вкус блюда... Овощи и макароны в себя его впитают и "воды" не останется... .
Даем овощам потушиться и пропитаться.. . Перчим немного.. .
Заваливаем туда сваренные макароны и начинаем активно мешать.. . Пока лапша с овощами не перемешаются.. . Опять оставляем, поперчив ( я люблю острое, так что перца бухаю много. А так это на ваш вкус) , если кому надо-посолите. . Но, соевый соус, в принципе, сам очень соленый.. .
Иногда приходится помешивать, чтобы соус равномерно впитался. .
В общем то все.. . Очень просто. . Готовится минут за 20...
Но мой молодой человек обожает это блюдо)) )
Оно было нагло стырено из японского ресторанчика xD
