Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить японские макароны Удон?

CIO Гуру (4347), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Rambalac Просветленный (26511) 15 лет назад
В Японии удон традиционно готовится без использования яиц. Удон обязательно толстый, обычно в прямоугольным сечением, примерно 5х5мм.

Можно использовать лапшу или макароны, а можно даже борщ готовить с кокосами вместо свеклы и назвать Борщ по-африкански, выглядеть будет также "умно" как удон из лапши или спагетти.

Есть удон можно с чем угодно, это просто тип макаронных изделий. В японии его часто подают в отдельной тарелке без супа, макают в соус сделанный из густого соевого соуса и заедают мясом, рыбой и/или овощами. Если подают в супе, то удон варят отдельно от бульёна, собственно как и остальные макаронные изделия в Японии. Его после варки можно и пожарить с чем-нибудь.
Остальные ответы
Матвей Каретник Просветленный (28015) 15 лет назад
Лапша "Удон"

500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины, 2 яйца (желтки) , 100 мл воды, немного соли.

Из муки, желтков, соли и воды вымесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше - тем изысканнее будет вкус блюда. Готовое тесто оставить на 30 минут, затем раскатать так тонко, чтоб пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1-2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2-3 мм. Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон, варить 4-5 минут - и лапша готова. Если вы хотите подать лапшу как гарнир или самостоятельное блюдо, то воду или бульон нужно слить. Готовую лапшу подают с уткой, курицей, мясом, различными овощами и соусами - здесь всё зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то её нужно отварить в каком-либо бульоне - мясном, грибном, рыбном = и добавить специи и овощи по вкусу.
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113320) 15 лет назад
Японский удон по-русски

лапша. . ну или другие длинные макароны. .никаких там "бантиков" и "ракушек"
1 кабачок зелененький
1 баклажан
1 перец болгарский (желательно красный-для красоты)
Перец, соль
и соевый соус-это ОБЯЗАТЕЛЬНО

Берем овощи, удаляем попки, сердцевины и режем брусочками длиной и толщиной с мизинец (женский. человеческий xD)
Кидаем это все на сковородку побольше. Туда масла.. . И жарим.. . Жарить нужно до тех пор. пока баклажаны и кабачки полупрозрачными не станут (дурь. но я так сужу О_о) . Короче овощи должны поджарится, но не покрываться корочкой. Бухаем туда соевого соуса. Побольше. Это от него зависит вкус блюда... Овощи и макароны в себя его впитают и "воды" не останется... .
Даем овощам потушиться и пропитаться.. . Перчим немного.. .
Заваливаем туда сваренные макароны и начинаем активно мешать.. . Пока лапша с овощами не перемешаются.. . Опять оставляем, поперчив ( я люблю острое, так что перца бухаю много. А так это на ваш вкус) , если кому надо-посолите. . Но, соевый соус, в принципе, сам очень соленый.. .
Иногда приходится помешивать, чтобы соус равномерно впитался. .
В общем то все.. . Очень просто. . Готовится минут за 20...
Но мой молодой человек обожает это блюдо)) )
Оно было нагло стырено из японского ресторанчика xD
Похожие вопросы