Почему компьюетр может перезагружаться, сам по себе?
Проблема в том, что компьютер перезагружается какждый раз, когда я играю в игры. Именно в них. Если
работать в фотошопе, сидеть в инете, смотреть какое-то кино или слушать музыку такого не случается.
Вобщем-то это случилось, когда я купил себе новую видеокарту - GTS 250 от Palit.
Сначало думал, проблема в охлаждении процессора*, температура колебалась от 75 до 90 градусов.
Пришлось купить мощьный кулер... Не дешевый кстати... Зато стабильно, не более 50-60 теперь.
Оказалось дело не в этом... Подумал на вирусы... AVP 8 - просканил весь ПК, нашёл пару троянчиков,
удалил и собственно всё... Короче никак проблеме не помог.
Видеокарта кстати не плохая, до того, как компьютер не ребутнётся внезапно (от 1 до 20 минут держится,
после запуска игры...) всё летит на максимум!
Кстати вырубает его так же и на стареньких игрушках, типо NFS Undergraund 2 или StarCraft вобще :).
Но только на них! На играх...
Да, кстати, это врядли блок питания. У меня на 500 ват он! И винду я переустановил сегодня (XP sp3).
Вроде бы ничего не забыл...
Заранее спасибо, думаю кто-то точно в курсе таких дел.
*У меня P4 (Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
В смысле "компьютер слаб и не справляется с нагрузкой)"? - слаб корпус? Нужно титановоый купить или какой?! :)...
У меня всё летает пока не перезагрузиться...
Юрий Алексеевич, что может перегреваться, если - Видеокарта - макс - 45 градусов, проц - 60, сис. плата - 40, жёсткий диск и всё прочее в тоже в норме.
Вобщем всем спасибо, как я понял дело именно в температуре...
Вот только чего блин... После того, как ПК ребутнётся и проц, и видюха на ощупь (если потрогать) холодные практически и потом у меня everest в трее висит. Как я и сказал, все датчики в норме.
Миша Песков > Есть знакомый, у которого такая же система и блок на 400 ват. Проблем нет.
Daemos > Если я сделаю, как ты сказала и запишу ошибку, ты потом сможешь мне помочь разабраться в ней? (Да и какая опция за это в биосе отвечает... Я с EN не очень дружу)
RecorD 888 > да кстати, спасибо за совет... У меня такая штука имеется, надо бы тоже попробывать...
Прочитав все ответы, задумался... Может поставить назад, старый джефорс 7 серии? Или затащить системник в холодильник, купить этот безперебойник долбанный и посмотерть, что будет )
Да, кстати! Кто нибудь может объяснить, почему при полной загрузце ЦП и оперативке ПК ведёт себя нормально. Но стоит зайти в какой нибудь StarCraft и ппц...
Кроме проца перегревается еще и видюха капитально, особенно если в мощные игры играть. И от этого возможны перезагрузки. А вообще стоит отключить в биосе перезагрузку приотказе системы и в синем экране смерти почитать ошибку, там и разберешься.
У меня было программой настройки "Лимонка" отключил перезагрузку компьютера при ошибках, помогло .
Возможно колебания напряжения У меня тоже комп перезагружался без причины Один раз я заметил что перед как перезагрузиться свет лампы на мгновение стал менее ярче .Купил источник бесперебойного питания = всё стало норм. Ну и про перегрев не нужно забывать Как не говори лето
у меня была подобная проблема запускаю игру и комп тупо без всяких ошибок уходит в перезагруз
оказалось недостача питания поставил стабилизатор напряжения и терь все пучком....
Отдай видео карту на проверку качества