Денис Лебедев
Мастер
(1709)
15 лет назад
Всем хочется поскрее достичь желаемого результата. А чтобы его достичь - нужны деньги. Уже потом только многие понимают, что знания были бы лучше денег и помогли бы правильно и рационально распределить собственные финансовые средства.
Пользователь удален
Профи
(767)
15 лет назад
В твоем вопросе есть и доля ответа. Зачем иметь какие-то знания и работать на дядю? Все хотят денег! Они не хотят не иметь знаний не работать на дядю, а мечтают о наследстве в миллион долларов или найти кейс полный денег и пр. Почему хотят денег это другой вопрос. потому что сейчас время трудное такое и без денег совсем никуда, к сожалению. А по-поводу личность. Каждый человек -индивидум, личность, он неповторим в чем-то. Здесь я не соглашусь с высказыванием, что незаменимых людей нет.
Пользователь удален
Знаток
(275)
15 лет назад
В каком смысле знания, если про образование, то это не главное, счас с двумя высшими образованиями можно работать уборщиком, а с каким нить училищем быть директором, а если про знания в общем, то без них никуда))))))))))))))))))
Reksa
Гуру
(2563)
15 лет назад
Так нас воспитали :) Да потому что лень-матушка - проще попросить, чем что-то сделать. Да и легче заработать (там где хорошо платят, конечно) . Молодость проходит, хочется всего сразу и быстрее.
Kirill Korff
Профи
(757)
15 лет назад
Наталья Сурикова, Вы абсолютно правы. Дело в том что, например, у меня нет официального деплома (я на 3 курсе) отличник, ниодной 4_ки, в трудовой пусто но есть неофициальный стаж + много всего читаю, сейчас Нил Рекхем " Стратегия работы с клиентами в больших продажах SPIN" КСТАТИ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Но с работой туго. Всем СТАЖ ДИПЛОМ, так что в теории все ок, а практика в один момент расходиться с ней!
Evgeniya Kulyaeva
Ученик
(241)
15 лет назад
Esli global'no vzglyanut' na problemu, to eto katostrofa chelovechestva, vse reshayut den'gi, navernoe cherez nnnnnnnnn kolichestvo let chelovechestvo opomnitsya, no budet slishkom pozdno v plane ekologii, tk seichas uzhe mozhno zamenit' benzinnie mashini na solnechnie batarei, no etogo ne proizoidet iz za nefti i delan'ya na nih fantasticheskih deneg, da mnogoe uzhe mozhno zamenit' na ekologicheski chistie proizvodstva da nikogda eto ne proizoidet iz za deneg. pechal'no....
Наталья Блинова
Профи
(724)
15 лет назад
Не согласна. самое главное - научить человека мыслить. А уже искусство "мыслить" будит в душе любознательность и желание удовлетворить ее. деньги же дают определенную самостоятельность для человека, свободу.
Скажи, много ли ты знаешь алигархов, которые не владеют знаниями, а только владеют деньгами? думаю НЕТ.
Но деньги - вещь очень важная.
Особенно когда их нет.