Анастасия Баранова
Профи
(986)
14 лет назад
Прошу прощение, но внутрености животного называют потрахами или субпродуктами.
К субпродуктам 1 категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний) . Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной) , печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.
Субпродукты II категории — головы (без языков) , ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, мясо пищевода, желудок (требуха) .
К требхе относиться желудок и часть пищевода. Как правило, ее отваривают. При готовки учтите, что она жутко пахнет, поэтому рекомендую открыть окно на кухне и закрыть дверь, если не хотите запах коровника по всей квартире.
Источник: Википерия + личный опыт
маликахон 78
Мыслитель
(7598)
14 лет назад
ТРЕБУХА
требух "обжора, жадный человек", укр. трибух "внутренности, требуха", блр. требух, др. -русск. , русск. -цслав. трибухъ – то же (см. Срезн. III, 993), болг. търбух "желудок, живот", сербохорв. трбух "брюхо", словен. trebuh – то же, чеш. trebucha, terbuch "брюхо", польск. trybuch, terbuch, telbuch. Праслав. праформа реконструируется с трудом. Если исходить из *trьbuхъ, то тогда можно сближать с *trь- (см. тре-) и к. слова бухнуть, на-бухать. Торбьернссон (2, 84) считает исходным *terb- и сравнивает с укр. тереб "брюхо", теребух "обжора"; зап. формы на ter- остаются неясными и в этом случае. Исключено родство с торба, вопреки Брюкнеру (567); сомнительно также сближение с ит. trippa "пузо, брюхо", вопреки Маценауэру (352). •• [Грошель ("Slavisticna Revija", 5–7, 1954, стр. 122) выделяет здесь суф. -uх-, ср. сербохорв. трб-оња "толстопузый, толстяк", и сближает к. слова с лат. strebula мн. "мясо на бедрах жертвенного животного". – Т.]