Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема! Тонкие, жидкие волосы, что можно сделать?

Olga Isaeva Мастер (1330), закрыт 15 лет назад
У меня очень тонкие и жидкие волосы. Они такие с детства, я понимаю что сделать с этим ничего нельзя, они густыми и толстыми не станут. Вопрос в том, что можно сделать, чтобы хотя бы визуально они выглядели нормально? Мою голову каждый день, укладываюсь мусами и пенками, потому что без них совсем страх. Пользуюсь всевозможными масками для укрепления и т. д. Ношу короткую стрижку, чтобы не было сосулек. Делаю мелирование чтобы немного потолще были. Пыталась даже сделать химию. Но все-равно страдаю из-за этой пробелмы. Без средств ходить вообще не могу. Может кто-то знает какие-нибудь чудодейственные средства (народная медицина или косметика) , которые серьезно увеличивают объем и делают волос толще. Буду очень благодарна.
Лучший ответ
Юляшк@ Мыслитель (8209) 15 лет назад
Маска с желатином.

Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

* 1 столовая ложка желатина
* 3 столовые ложки горячей воды
* 1 чайная ложка шампуня

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!

Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.

Маска с кефиром для блеска и густоты волос.

Восточные женщины всегда славились густыми, блестящими и сильными волосами. Секрет силы и густоты их локонов прост, перед мытьем красавицы ополаскивали их кисломолочными продуктами: кумысом, кефиром, обычной простоквашей – все по-разному.

* Для того чтобы не было потом от волос специфического запаха кислого молока,
нужно в чуть-чуть подогретый обычный кефир (чтобы только он не свернулся)
или простоквашу добавить несколько капель (5-10) любимого эфирного масла.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!

Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.

Растительные средства для мытья головы

При выпадений волос полезно 2 раза в неделю мыть голову:
- отваром листьев березы (90 г сырья на 400 мл кипятка) ;
- отваром шишек хмеля (5 столовых ложек на 0,5 л воды) ;
- настоем листьев крапивы двудомной (1 чайная ложка с верхом сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) ;
- настоем цветов липы (4—5 столовых ложек сырья на 2 стакана кипятка) ;
- отваром травы лабазника узколистного (50 г на 1 л воды) ;
- настоем корней любистка лекарственного (1 столовая ложка сырья на 1 л кипятка, настаивать 10—15 минут) . Мыть голову (без мыла) 2 раза в неделю;
- отваром травы медуницы лекарственной (20 г сырья на 200 мл кипятка) .

Рекомендуются также следующие средства:
- настой листьев мать-и-мачехи и крапивы двудомной (8 столовых ложек смеси, взятых поровну, заварить в 1 л кипятка. Мыть голову 3 раза в неделю;
- отвар стеблей жимолости душистой (6 столовых ложек на 1 л воды, кипятить 10 минут) . Использовать для мытья головы при выпадении волос через день в течение 3 недель;
- отвар корней мыльнянки лекарственной (40 г на 500 мл кипятка, варить 5 минут) .

Подойдет и отвар корневищ кувшинки белой (3 столовые ложки измельченного сырья на 1 стакан кипятка) .

Внимание! Кувшинка белая-ядовитое растение. Будьте осторожны и внимательны при его использовании.

На протяжении 1—1,5 месяца, 3 раза в неделю можно мыть голову в отваре смеси из равных частей корней аира болотного и лопуха большого, добавляя с целью получения ярко выраженного эффекта пару горстей шишек хмеля.

Хороший эффект дают:
- смесь корней лопуха большого, цветов ноготков календулы и шишек хмеля обыкновенного в соотношении 2:1:1,5, готовить как отвар (45 г смеси на 1 л кипятка) и мыть им голову 2 раза в неделю;
- смесь травы вереска обыкновенного, корней лопуха большого и корней крапивы двудомной (поровну) (20 г смеси на 200 мл кипятка) . Мыть голову этим отваром 3 раза, в неделю;
-
- отвар коры ивы белой (40 г сырья на 200 мл кипятка) , используют для мытья головы.
Остальные ответы
Полина Сикорская Ученик (9) 15 лет назад
В аптеке спроси там много бальзамов.
Сергей Шевченко Ученик (186) 15 лет назад
Попробуй шампунь Фирмы Гербалайф если что пишив агент илт на мыло помогу!
Cvabrus Мыслитель (7588) 15 лет назад
Elseve для редких, тонких волос
Fruktis - с витамином ц против выпадения + для редких и тонких
ампулы vishy
Татьянка МорозоваГуру (2926) 15 лет назад
Fruktis ужастный шампунь. делает волосы еще тоньше. ну или по крайней мере делает вид.
Татьянка МорозоваГуру (2926) 15 лет назад
а оценку я вам случайно поставила.
Cvabrus Мыслитель (7588) хаха спасибо)
Alīna Agule Профи (747) 15 лет назад
У меня тоже были жидкие, ломкте волосы! Лучшее средство - полоскание крапивой. Этим народным методом пользуются куча звёзд! Можешь попробывть натирать голову персиковым маслом, слышала хорошие отзовы, но мне не очень помогло...
Olga IsaevaМастер (1330) 15 лет назад
а как сделать этот крапивный отвар? крапиву где брать? собирать или она продается в аптеках в каком-то сухом виде? можно рецепт и какой эффект будет?
я например собирала заливала кипятком настаивала и спаласкивала
Roxy Ученик (235) 15 лет назад
Лучше народной мед, там масочки пивные, или яйцо... (помогает)
Ваша Визави Знаток (400) 15 лет назад
Очень оригинальный и в то же время простой способ. Перед мытьем головы необходимо намочить голову и пять-десять минут втирать поваренную соль. Затем смыть. Через пол года уже заметен значительный результат.
Татьянка Морозова Гуру (2926) 15 лет назад
во перывых нужно хотя бы на 2 дня в неделю отказываться от лаков и пенок. что бы волосы отдыхали, маски для волос хороши-это правильно. Попробуйте на чистые, влажные волосы нанести кислое молоко и подержите минут 10. волосы станут тяжелее, обретут сияющий вид. так же хорошо действует смесь меда, лука и яйца (только белок. желток сильно пахнет) . делаете однородрую массу и все на волосы. так же 10-15 минут и смываете. вторая даже лучше.
БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ Профи (656) 15 лет назад
привет! советую сделать небольшое мелирование- ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ И НЕ СЖЕЧЬ до того слабые волосы.... В САЛОНЕ!!!! тем самым волос раскрывается (то есть структура волоса немного меняется- раскрываются "чешуйки", и волос "КАК БЫ СТАНОВИТСЯ "больше!!! !
а всё, что вы делали ранее с укладками.. - от этого не деться!! ! ВЕДЬ ТОЛЬКО УХОЖЕННЫЙ И УЛОЖЕННЫЙ ВОЛОС СМОТРИТСЯ КРАСИВО!!! !
УДАЧИ!
Olga IsaevaМастер (1330) 15 лет назад
спасибо, но я написала в вопросе, что и так всю жизнь делаю мелирование, чтобы волос был толще.
БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ Профи (656) упс....не внимательно прочитала!! сорри!!! у меня просто у самой такие же волосы!! только так и обхожусь!! мою ЕЖЕДНЕВНО!! укладываю ежедневно!!! ЗАТО ВСЕГДА КРАСИВАЯ ПРИЧЁСКА... но лаки и пенки дома упаковками стоят.... но и про маски не забываю!)
Похожие вопросы