Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
inko-inv-@mail.ru Влад Y.Nine wienc@list.ru •••

Пожалуйста помогите найти образец "искового заявления о взыскании задолженности по алиментам"

Соня Ученик (84), закрыт 9 лет назад
Мой бывший муж не платит алименты ребёнку и образовалась задолжность. Судебный пристав- исполнитель разводит руками посоветовал подать на него в суд а для этого нужно "образец искового заявления о взыскании задолженности по алиментам" который найти не могу... Пожалуйста помогите
Лучший ответ
Игорь Римша Просветленный (32644) 10 лет назад
Чушь тебе городит пристав. Решение суда уже есть и его надо выполнять. Пожалуйся старшему приставу. А может быть, он имел ввиду привлечь его к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов - но тогда это не исковое заявление, а именно заявление о привлечении к уголовной ответственности. Обычно в судах висят образцы.
Остальные ответы
Ленчик Профи (854) 10 лет назад
В поисковик забейте название заявления.
Разумный кент Гуру (2544) 10 лет назад
Решение суда о взысканиеи алиментов уже существует. Никакого дополнительного иска не требуется. Задолженность по уплате алиментов взыскиваестся в обычном порядке на основании ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ.

"При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ) "

Здесь имеет место обычное бездействие СП-исполнителя. Напишите жалобу (как уже советовали) Старшему судебному приставу (начальник отдела) . Или можете написать заявление о возбужбении уголовного дела в отношении вашего бывшего по ст. 157 УК РФ в (отдел дознания службы приставов).
А.М. Знаток (431) 10 лет назад
Никакого иска писать не надо. Пристав сам должен рассчитать задолженность по алиментам (исходя из заработка должника либо, если он не работает, из средней з/пл по РФ) . После возбуждения исполнительного произодства пристав обязан был проверить имущественное положение должника и в случае, если появиться задолженность, обращать взыскание на выявленное имущество.
Если должник работает, то пристав должен направить постановление об удержании алиментов из заработка в бухгалтерию организации с приложением копии исп. листа. Там уже в вашу пользу будут удерживаться текущие платежи и задолженность. В общей сложности процент удержания алиментов и задолженности из заработка должника не должен привышать 70.
Если не работает и не платит, то Вы вправе написать заявление на привлечение должника к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Похожие вопросы
Также спрашивают