Top.Mail.Ru
Ответы

Мотя - это Матвей?!?!

Ребят тут такое дело у меня родился брат – малыш хороший крепкий ну просто прелесть!! Назвали его красивым именем Матвей, ну я Михаил а он Матвей – красиво получилось! Вот ну вот такое дело как не встречаемся с тетей или детей – всё в одну харю МОТЯ, МОТЯ!! Нас с мамой- это так бесит!!! Она бедная переживает что Мотей называют! На самом деле Мотя - это Матвей ?!?а как же выражение тетя Мотя- ведь как я понимаю Матрена – это Мотя?!

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Придется вам как-то покатегоричней выразить свое мнение по поводу сокращенного имени, ведь это Ваш брат и мамин сын! Мотя, пожалуй, это не очень.. . Матюшей можно звать или Матвейкой. У меня сын Арсений. Я его НИКОГДА Сеней не звала, не нравится мне. И НИКОМУ из знакомых не позволяла называть его Сеней! Так и говорила: У нас не Сеня, а Арсений! У сына в классе была Мариша. Девочку зовут Мария, но маме не нравилось имя Маша и девочку ВСЕ до СИХ ПОР зовут Маришей! Ей уже 17! Кстати, и учителя в школе спрашивают, как детей зовут дома.

Гений
16лет

Правильно называют! Матвей - сокращенно Мотя!
Просто объясните знакомым, что вам это неприятно, и пусть называют его Матвеем.
У меня знакомая Вероника не любит, когда её называют Викой, тоже говорит - бесит, и друзья её зовут полным именем.

Кстати, вот нашла:
МАТВЕЙ, -я, м. ; стар. Матфей, -я и Матфий, -я.
Отч. : Матвеевич, Матвеевна; разг. Матвеич,
Производные: Матвейка; Матя; Матюха; Матюша; Матяха; Матяша; Мотя.
[От др. -евр. matitiāhū, matitiāh — дар Яхве (бога) ; божий человек. ]
†25 апр. , 13 июля, 22 авг. , 11 окт. , 18 окт. , 29 нояб.

Ученик
16лет

Мотя это женское имя Мотильда) ) у моей подруги так собаку зовут)))

Мыслитель
16лет

Мотя - это Матрёна, а Матя - Матвей.

Источник: ИМХО
Гуру
16лет

у нас в школе учился чистокровный еврей Моте (Матвей) так я до десятого класса думала что Мотя это его имя по паспорту.. так что ваш братишка Мотя
А вообще надо такие моменты заранее продумывать - как сверсники во дворе будут звать и т. д.