Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Зачем при выпечке нужен пергамент?

во многих рецептах блюдо при засовывании в духовку накрывают пергаментом.
вот и в мультике "рататуй" крыс делал тоже самое с овощами.

какой в этом смысл?

Дополнен

кроме прокладывания на противень или накрывания сверху,
нашёл ещё способы употребления - запекать завернув целиком в пергамент.
собственно, всякие маффины в кафе так и пекут.

чем это лучше керамики, жаростойкого стекла, жестяных форм ? всё это тоже держит тепло и не возгорается.
что значит "тесто дышит" ?

если у пергамента большая теплопроводность, то он не может быть хорошим теплоизолятором и "держать тепло"

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Чтоб не подгорало снизу к протвню, а сверху чтоб не зажаривалось.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

чтобы пироги не горели...

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Помимо антипригарных свойств, пергамент ещё и "дышит", т. е. тесто не "париться" в бане, как, например, в фольге.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Держит тепло, не возгорается в духовке, удерживает вкус.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Что бы не пригорало.