


Зачем при выпечке нужен пергамент?
во многих рецептах блюдо при засовывании в духовку накрывают пергаментом.
вот и в мультике "рататуй" крыс делал тоже самое с овощами.
какой в этом смысл?
кроме прокладывания на противень или накрывания сверху,
нашёл ещё способы употребления - запекать завернув целиком в пергамент.
собственно, всякие маффины в кафе так и пекут.
чем это лучше керамики, жаростойкого стекла, жестяных форм ? всё это тоже держит тепло и не возгорается.
что значит "тесто дышит" ?
если у пергамента большая теплопроводность, то он не может быть хорошим теплоизолятором и "держать тепло"
Чтоб не подгорало снизу к протвню, а сверху чтоб не зажаривалось.
чтобы пироги не горели...
Помимо антипригарных свойств, пергамент ещё и "дышит", т. е. тесто не "париться" в бане, как, например, в фольге.
Держит тепло, не возгорается в духовке, удерживает вкус.
Что бы не пригорало.