Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Псориаз передается по наследству?

Kolmi Мастер (1062), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Forum -Psor.ru Мыслитель (6230) 15 лет назад
Несомненно, наследственность играет большую роль в развитии псориаза. Ученые полагают, что 60-70% случаев развития псора приходятся именно на генетический фактор, остальные 30-40% на фактор окружающей среды.

Если псориазом болеет один родитель, то вероятность развития псора у ребенка составляет 14%, если у обоих родителей, то 41%, если псором болеет брат или сестра, то 6% Так, при наличии псориаза у одного из родителей вероятность его развития составляет 14%, а у обоих родителей — 41 %, а если им страдают брат или сестра — 6% .
Остальные ответы
Любовь Карпова Мыслитель (5764) 15 лет назад
Нет. Предрасположенность, возможно. У друзей с мужской стороны псориаз, сыну уже 30 лет, у него всё в порядке.
Ольга Королёва Просветленный (21183) 15 лет назад
Все заболевания могут передаваться по наследству, даже через седьмое колено.
Корень жизни Гуру (3562) 15 лет назад
Причины появления псориаза ещё до конца не изучены. В настоящее время существует ряд теорий. Первая теория выделяет две группы этой болезни:

* I группа является следствием наследственных нарушений в иммунной системе. При такой форме симптомы проявляются уже в молодом возрасте (до 25 лет)
* II группа встречается у людей старше 40 лет и поражает суставы и ногти. Появление этой формы не связано с нарушениями в иммунной системе или наследственностью
Варя Фещенко Ученик (4) 15 лет назад
Вообще то многие болезни передаются тем более псориаз
никто кроме нас Мыслитель (8870) 15 лет назад
Наследуется не только внешность (рост, вес, цвет волос...) но и патология которая была у родителей, вернее склонность к ней.
наталья микулова Мыслитель (9579) 15 лет назад
Да. Предрасположенность к псориазу будет и у детей.
Mistika Гуру (4113) 15 лет назад
У меня псориаз более 35 лет, ни у кого из родственников не было. Так, что не переживайте. Этиология до сих пор не выяснена, врачи говорят, что на нервной почве или наследственное, ну а вот у сына моего ничего нет.
Даниил МучкаевУченик (88) 7 лет назад
У моего деда, отца он был, а у меня нет
Юлия Шабалина Гуру (3257) 15 лет назад
да! но он поддается лечению!
Похожие вопросы