Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Как заготовить жареные белые грибы на зиму?

Профи (641), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
ЗАМОРАЖИВАТЬ НЕ ХОЧУ-НАДО В БАНКАХ.
Лучший ответ
Пожарь на свином жиру ( жира чем больше тем лучше ) . Жаренные грибы сложи в банку и залей тем жиром на котором обжарила. Зимой ложкой выковыриваешь застывшее свиное сало с грибами из банки и на этой теме жаришь картошечку - пулемётом не отогнать!
Остальные ответы
грибочки помыть, почистить и пожарить. потом в пакет и в морозилку!!
Засуши их сырыми, а зимой замачиваешь на 2-3 часа, а потом жаришь.
Любые грибы и баклажаны. Жарю, потом замораживаю на одноразовых тарелочках, потом складываю в пакет и храню в морозилке.
Если замораживать в пакете сразу, будет много снега внутри. Всегда рекомендуют сначала замораживать все. потом только в пакеты раскладывать.
Ольга К.Оракул (95951) 5 лет назад
Наталья! Вы уже закрыли вопрос. Но я все-равно решила побеспокоить. Этот рецепт, что вы признали лучшим, хорош. Только девушка не до конца его вам пересказала. Все-равно, по тому способу грибы нужно опять-таки в морозилке хранить. Грибы - вещь капризная. Даже прожаренные. Рисковать нельзя.
Вот этот рецепт
http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/st00087.htm
Заготовка жареных грибов
1. Заготавливать готовые жареные грибы лучше всего в маленьких баночках из-под детского питания. 2. Белые грибы надо брать сухими. Жарим их кусочками на топленом масле до полной готовности, раскладываем по чистым сухим баночками еще горячими и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Как только банки остынут, положить в морозильник. 3. Еще способ: жаришь, кладешь в стерильную банку и заливаешь растопленным маслом. Хранить лучше в холоде. 4. Шампиньоны сначала отварить минут 3-5 в подсоленой воде, потом жарим на свином жиру минут 25-30 с добавлением соли, разумеется. Теперь можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. Для этого в простерилизованные банки небольшого объема (0,5-0,7л) укладываем плотно эти грибы и заливаем это свиным жиром или топленым сливочным маслом до верха, грибы прижимаем ложкой, чтобы вышел весь воздух. Потом когда банки с грибами остынут, нужно еще подлить жирку до верха, т. к. все грибы должны быть обязательно покрыты. Все-таки советую заливать жиром, а то в масле очень много сейчас воды, а ее там быть категорически не должно, иначе все испортится! Потом закрыть пластиковыми крышками и хранить обязательно в морозилке.

Похожие вопросы
Также спрашивают