В какой организации лучше работать - в государственной или частной? Не могу определиться...
Отработала месяц в пенсионном фонде, а сейчас зовут в организацию в которой работала 2 года назад секретарем (ушла оттуда так как с мужем уезжали в США на 2 года). Должность - помощником начальника отдела оптовых продаж.
Решила остаться в пенсионнном (стабильности ради) но сегодня опять позвонили и сказали что хотят на эту должность именно меня и что я себя недооцениваю работая в пенсионном. Муж тоже говорит что у меня высокий потенциал и что в совковой конторе я "деградирую" :). В совковых конторах говорит даже с людьми разговаривать не умеют.
Зарплата в частной фирме выше но незначительно, коллектив там очень дружный.
Зато в гос компании проще и с больничными и декретом, и вообще напрягаться не надо и все остальные плюсы совковой конторы.
Как вы думаете, что делать?
я работала и в гос структуре и в частной компании
скажу Вам так
наше государство НАС ИМЕЕТ.... понимаешь работая там что ТЫ НИКТО
там удобно ЕСЛИ В ТОМ ПЛАНЕ что работа ОТ ЗВОНКА до ЗВОНКА.... отпуск ПО ГРАФИКУ.... путевка РЕБЕНКУ или СЕБЕ в счет организации.... БОЛЬНИЧНЫЙ ОПЛАТЯТ не кинут.... да и работать там МОЖНО ДО САМОЙ СТАРОСТИ не выкинут
а в частной МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ хоть как.... стимул в з/плате есть.... да и сама работа живее.... уровень выше.... НО ОПЯТЬ ЖЕ и работа НА УБОЙ.... просто так копейку не заплатят... хоть в выходной хоть в отпуске ВЫЗОВУТ НА РАБОТУ.... никуда не денешься.... больничный лишний раз не возьмешь
В госорганизации больше защиты!
Я бы выбрала гос структуру, стабильность знаете - ли...)
Если у вас есть дети или планируются в ближайшем будещем, то однозначно государственную, вас не вызовут из отпуска не заставят работать в выходные и не откажут в отпуске, что в частной компании легко могут проделать, а если дети не планируются в ближайшее время и ваших планах карьерный рост и зарабатывание денег, то конечно выбирайте частную компанию, работу в выходный и отпуск тогда когда выгодно компании, а не удобно вам.
оставайтесь лучше в государственной. ПФ это все-таки стабильная гос. структура, есть гарантии и соблюдается ТК.
Я тоже работала и в частной и в гос. организациях, в частной был дружный, замечательный коллектив в отличие от государственной. Но, когда дело коснулось сокращения, оказалось, что не такой уж коллектив и замечательный ) кушать всем хочется ))) Поэтому ориентироваться на отношения в коллективе иногда не стоит.
Еще минус, руководство частной организации просто нагло вынуждало людей писать заявление на увольнение по собственному желанию, а по закону должны были сокращать...
В частной организации выше риски.
В гос. организации больше гарантий при меньшей оплате.
Да! Есть реальная опасность "подцепить" менталитет совковых чиновников, но это зависит только от вашей стойкости и убеждений.
И в этой идиотской системе,
можно оставаться самой собой (т. е. нормальным человеком) .
А на "дружбу" в коллективе (любом гос. или частном) , особенно не уповайте, её цена становится ясной лишь в критической для конторы ситуации. Вопрос о стабильности любой организации в условиях кризиса вешь вероятностная, во сяком случае о серьёзных "оптовых продажах" пока говорить преждевременно, так что перспектива такой работы весьма туманна, а пенсионеры никуда не денутся.
Вы сами должны решить, что для вас важнее.
Лучше стабильность гос компании, а не частник, где выкинут и ничего не докажешь?
Лучше в государственной если не гонишься за большим
Если разница в з/плате не существенная, и в перпективе не предвидится, то лучше в гос. , все-таки соцпакет.
Ради карьеры и престижа - частная. А если нужен соц. пакет - государственная. Рассмотрите свои планы на ближайшие 3 года.