Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой организации лучше работать - в государственной или частной? Не могу определиться...

Оксана Малинова Ученик (96), закрыт 15 лет назад
Отработала месяц в пенсионном фонде, а сейчас зовут в организацию в которой работала 2 года назад секретарем (ушла оттуда так как с мужем уезжали в США на 2 года). Должность - помощником начальника отдела оптовых продаж.

Решила остаться в пенсионнном (стабильности ради) но сегодня опять позвонили и сказали что хотят на эту должность именно меня и что я себя недооцениваю работая в пенсионном. Муж тоже говорит что у меня высокий потенциал и что в совковой конторе я "деградирую" :). В совковых конторах говорит даже с людьми разговаривать не умеют.

Зарплата в частной фирме выше но незначительно, коллектив там очень дружный.

Зато в гос компании проще и с больничными и декретом, и вообще напрягаться не надо и все остальные плюсы совковой конторы.

Как вы думаете, что делать?
Лучший ответ
Лана Просветленный (42165) 15 лет назад
я работала и в гос структуре и в частной компании

скажу Вам так

наше государство НАС ИМЕЕТ.... понимаешь работая там что ТЫ НИКТО

там удобно ЕСЛИ В ТОМ ПЛАНЕ что работа ОТ ЗВОНКА до ЗВОНКА.... отпуск ПО ГРАФИКУ.... путевка РЕБЕНКУ или СЕБЕ в счет организации.... БОЛЬНИЧНЫЙ ОПЛАТЯТ не кинут.... да и работать там МОЖНО ДО САМОЙ СТАРОСТИ не выкинут

а в частной МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ хоть как.... стимул в з/плате есть.... да и сама работа живее.... уровень выше.... НО ОПЯТЬ ЖЕ и работа НА УБОЙ.... просто так копейку не заплатят... хоть в выходной хоть в отпуске ВЫЗОВУТ НА РАБОТУ.... никуда не денешься.... больничный лишний раз не возьмешь

Источник: решать Вам
Остальные ответы
Артур Пирожков Мастер (1316) 15 лет назад
Если з/п белая - идите смело!
Каролина Мудрец (14793) 15 лет назад
Как сами чувствуете. Я бы лучше в частную компанию пошла, пока. В гос учреждения всегда тербуются люди, потому что за копейки там и работать никто не хочет. Так что в бюджет всегда успеете устроиться.
Натали Профи (616) 15 лет назад
Ради карьеры и престижа - частная. А если нужен соц. пакет - государственная. Рассмотрите свои планы на ближайшие 3 года.
-Юленька- Гений (52316) 15 лет назад
Я бы выбрала гос структуру, стабильность знаете - ли...)
Анатолий Подплетний Оракул (53560) 15 лет назад
В госорганизации больше защиты!
Константин Чекмарёв Искусственный Интеллект (141289) 15 лет назад
В частной организации выше риски.
В гос. организации больше гарантий при меньшей оплате.
Да! Есть реальная опасность "подцепить" менталитет совковых чиновников, но это зависит только от вашей стойкости и убеждений.
И в этой идиотской системе,
можно оставаться самой собой (т. е. нормальным человеком) .
А на "дружбу" в коллективе (любом гос. или частном) , особенно не уповайте, её цена становится ясной лишь в критической для конторы ситуации. Вопрос о стабильности любой организации в условиях кризиса вешь вероятностная, во сяком случае о серьёзных "оптовых продажах" пока говорить преждевременно, так что перспектива такой работы весьма туманна, а пенсионеры никуда не денутся.
Вы сами должны решить, что для вас важнее.
Источник: опыт жизни
ТатьянаТ Мудрец (13703) 15 лет назад
Если разница в з/плате не существенная, и в перпективе не предвидится, то лучше в гос. , все-таки соцпакет.
любовь Мастер (1830) 15 лет назад
у частника как то страшновато... смотря какая ситуация.... многие государственную выбирают.
николай конарев Мудрец (18588) 15 лет назад
В государственной гарантий больше.
Наталья Просветленный (47072) 15 лет назад
На сегодняшний день лучше в государственной лучше. Но муж говорит правильно.... Посидите пока в пенсионном, если есть возможность, если нет, то советую вернуться в частную фирму.
KotikObormotik Гуру (3454) 15 лет назад
оставайтесь лучше в государственной. ПФ это все-таки стабильная гос. структура, есть гарантии и соблюдается ТК.
Я тоже работала и в частной и в гос. организациях, в частной был дружный, замечательный коллектив в отличие от государственной. Но, когда дело коснулось сокращения, оказалось, что не такой уж коллектив и замечательный ) кушать всем хочется ))) Поэтому ориентироваться на отношения в коллективе иногда не стоит.
Еще минус, руководство частной организации просто нагло вынуждало людей писать заявление на увольнение по собственному желанию, а по закону должны были сокращать...
][Wishmaster][ Мастер (1957) 15 лет назад
лучше конечно в гос. структуре но и там есть свои замажки
Suok Просветленный (37709) 15 лет назад
Везде свои ЗА и ПРОТИВ! ! Вам решать.
Гринпис Просветленный (36808) 15 лет назад
Лучше в государственной если не гонишься за большим
Елена Елена Мудрец (11716) 15 лет назад
Ну на счет разговоров с людьми в частных фирмах есть много рассказов, даже на Ответах можно найти много жалоб про хамство и т. д. частников-руководителей. В частных фирмах также оплачиваются больничные, декреты и т. д. нужно просто это уточнить при приеме на работу (на первом собеседовании) . Дружный коллектив - это очень хорошо! - один из главных критериев. Если еще и карьерный рост просматриваетя на новой работе - тоже хорошо. А самый главный показатель - уточните, какие документы оформляются и в какие сроки при приеме на работу. должен быть трудовой договор, подписанный вами приказ о приеме на работу, должны письменно ознакомиться с должностными инструкциями, должно быть закреплено за вами место работы. А главное это оформляется в первый день вашей работы в фирме. А на счет частности фирм - фирма фирме рознь, в некоторых частных фирмах значительно лучшие условия и микроклимат, чем в гос. учреждениях. Просто нужно все прояснить при первой встрече с новым работодателем, а еще поспрашивать уже работающих в данной фирме людей.
Кактус Мастер (1788) 15 лет назад
Лучше стабильность гос компании, а не частник, где выкинут и ничего не докажешь?
Леночка Мастер (1316) 15 лет назад
Я бы государственную выбрала)))
Похожие вопросы