Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой торт приготовить для коллег на работе?

Одуванчик Гуру (2794), закрыт 15 лет назад
Хочется порадовать коллегу, у кт будет ДР.

Нужен рецепт простого и вкусного тортика, кт бы и выглядел еще привлекательно (хотела сделать муравейник, но у него видок двусмысленный...)
Лучший ответ
Остальные ответы
ludmila popova Мыслитель (6374) 15 лет назад
может из песка, или глины, украсить речными ракушками... шучу. Возьмите готовые коржи, придумайтй, чем смазать -и, вперёд!
Источник: проверено, мин нет
MOSKWA Оракул (55701) 15 лет назад
Торт "Смерть Диете"

Зефир 500 г, сливки 1 л, орехи 1 ст. , фрукты.

Для начала возьмите 1 л сливок (можно и больше - лишнее съедите) , желательно 33%. Поставьте в холодильник часа на 2-3. Затем взбиваете миксером с небольшим количеством сахара (1-2 ст. л. ) до очень густого состояния. И ставите эту массу назад в холодильник. Затем берется 500 г зефира, простого, советского, главное, чтобы был свежий, то есть мягкий. Допускается небольшая корочка снаружи. Нарезается кругляшками. Каждая половинка режется на 3 части (чем тоньше, тем лучше) . Чтобы легко резалось - возьмите два ножа и держите их в стакане с горячей водой. После каждого отреза одного кругляшка зефирины, ставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте. Нарезаный зефир положите на отдельную тарелку. Измельчите стакан грецких орехов. Следующими будут фрукты: апельсины, киви, клубника. Их также нарезать кругляшками, или дольками. При приготовлении можно использовать варенье, лучше покислее. Необязательным компонентом может быть шоколад и всякие украшения. После того, как все компоненты готовы, можно приступать к созданию самого торта. На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Дальше слой орехов. Снова сливки. Затем фрукты, снова сливки. Опять зефир, опять сливки. Орехи, сливки. Фрукты, сливки. Зефир, сливки. И т. д. пока все не закончится. Потом сверху и с боков обмазать все сливками. После того, как строительство будет закончено, все это отправляется в морозильник часа на 2, а потом в холодильник на всю ночь, можно и больше.
ОдуванчикГуру (2794) 15 лет назад
читаю и смеюсь - спасибо! вот это и приготовлю. коллеги оценят. ведь работаю я в иностранной компании, и вообще не в россии. поэтому и хотелось удивить с русским размахом. и название прикольное!
MOSKWA Оракул (55701) Удачки!!!!
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113320) 15 лет назад
Купите готовый, ну кто сейчас печет дома торты?
Источник: cапоги тачает сапожник, а пироги печет пирожник...
ОдуванчикГуру (2794) 15 лет назад
работаю я в иностранной компании, и вообще не в россии. поэтому и хотелось удивить с русским размахом
именно потому, что никто сейчас не печет дома торты
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113320) Тем более,я тоже живу за границей,здесь такое вообще не принято,все праздники отмечают в кафе или в ресторане,никто себе жизнь,испеканием тортов,не отягощает))))
Анастасия Левич Ученик (101) 15 лет назад
думаю торт НАПОЛЕОН вполне подошел бы)))
Источник: торты
Амина Гуру (4779) 15 лет назад
Торт «Шоколадное удовольствие»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
какао - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад молочный - 120 г
сыворотка - 1 стакан
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
ликер кофейный - 1/2 стакана
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
яичные желтки - 3 шт.
масло сливочное - 1 стакан
Для оформления:
миндальная стружка и шоколадное драже
Способ приготовления рецепта:
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.
Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.
Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп
Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.
Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.
Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

Чтобы торт был "МОКРЫЙ, С АЛКОГОЛЕМ" надо коржи хорошо пропитать сахарным сиропом с коньяком или ликёром.
Я когда-то задавала тут вопрос и мне дали этот рецепт. Торт очень вкусный, рекомендую его теперь Вам.
Похожие вопросы