Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....

Мне нужна глазурь чтоб покрыть рельефный торт, сложный по форме... Надо что глазурь была довольно текучая и потом хорошо застывала... Может кто подскажет рецепт.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре больше молока... покрывать торт горячей (но не только что с огня) глазурью (попробовать покрытие на кусочке хлеба - если устраивает, то покрывай торт)... можно в сироп добавить кусочек хорошего сливочного масла (есть риск сворачивания молока при плохо отжатом от сыворотки масле)

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

глазурь из белого шоколада (Глазурь и помадки )

Ингредиенты:
На торт диаметром 23 см:
200 гр белого шоколада
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока

Инструкции:
Разломать белый шоколад на кусочки и растопить в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая, и добавить украшения, если используете. Рецепты приготовления глазури для тортов

Белая сахарная глазурь

225 г сахарной пудры, просеянной через сито, 3-4 ст. л. воды.

Сахарную пудру размешать с водой в кастрюльке и на слабом огне подогреть смесь в течении 1 минуты. Она должна быть достаточно густой, чтобы не стекала с поверхности изделия. Если подогреть глазурь, добавив в нее воду, она станет еще более блестящей и придаст изделию более привлекательный вид.

Аватар пользователя
Высший разум
16лет

Ингредиенты:

Для белой глазури

150мл натурального йогурта
20 грамм сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки сахарной пудры В первую очередь готовить нужно глазурь, все взбить миксером и убрать в холодильник, а когда будет испечен торт глазурь станет гуще и можно ею покрывать уже остывшее изделие.

Аватар пользователя
8лет

Шоколадная глазурь из сахарной пудры Этот рецепт «холодного» приготовления обеспечит покрытие, которое будет иметь особенный блеск. Смешайте три столовые ложки какао-порошка с сахарной пудрой (100 г) и разбавьте почти остывшим кипяченым молоком (100 мл). В смесь вводим полторы столовые ложки сливочного масла (размягченного) и щепотку ванилина. Тщательно растираем до получения однородной, как сметана, и блестящей массы. Такую глазурь нельзя делать заранее, так как она может очень быстро застыть. Лучше начинать приготовление после выпекания изделий, которые смазываются теплыми. глазурь из сахарной пудры Ванильная белая глазурь Традиционный способ приготовления «классической» сахарной глазури наиболее популярен. Может быть применен для любой выпечки, в том числе для пасхальных куличей. Чайную ложечку сливочного масла растапливаем медленно на водяной бане, затем добавляем молоко или сливки (1 чайн. л.), щепотку соли и сахарную пудру (100 г). Продолжая подогревать не более трех минут, взбиваем миксером до загустения. Если консистенция слишком плотная – влейте немного молока, а при жидкой текстуре досыпьте сахарной пудры. В готовую глазурь добавляется ванилин. глазурь белая «Быстрая» темная глазурь Рецепт очень прост. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, например – по одной столовой ложке. Смешайте какао-порошок, растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Такая глазурь идеальна для тортов. глазурь темная Заварная белая глазурь Особенно блестящее и гладкое покрытие получается при использовании сахара и яичного белка. Такая глазурь имеет ослепительно белый цвет. Поместив посуду на водяную баню, выпустите в нее четыре яичных белка и, постепенно всыпая сахар (1 стакан), взбивайте венчиком пять минут. Сняв с огня, продолжайте перемешивание (можно при помощи миксера) еще пять-семь минут до получения крепкой пены. Готовую заварную глазурь наносят на почти остывшую выпечку, высыхание происходит очень быстро. белая глазурь на печенье Лимонная глазурь Пикантная кислинка гарантирует готовым изделиям неповторимый аромат и чудесный оттенок вкуса. Взбейте до пышности массу, состоящую из размягченного до почти жидкой консистенции сливочного масла (100 г), просеянной сахарной пудры (полтора стакана) и свежевыжатого сока лимона (2 ст. л.). Готовая глазурь получается кремового, почти белого цвета.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://fb.ru/article/81649/temnaya-i-belaya-glazur" target="_blank">http://fb.ru/article/81649/temnaya-i-belaya-glazur</a>
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Пришел в голову сбитый в миксере яичный белок с сахаром, еще добавляется туда немного уксуса или сока лимона, или лимонной кислоты.
Я обычно коврижки или манник им покрываю, становится похож на снежный наст. Кислота придает глазури некоторую заметную "тягучесть".