Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, как правильно стерилизовать банки, заполненные салатом?

Неизвестно Ученик (212), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Корнеева(Лагунова) Мастер (1676) 14 лет назад
Банки, заполненные салатом, залить маринадом до самого верха, накрыть стерилиз. крышками и поставить в кастрюлю на дно которой постелить тряпочку, чтобы банка не соприкасалась с металлом. В кастрюлю налить теплой воды, чтобы она доходила до "плечиков"банок. Ждать, когда вода закипит, убавить газ, сделав кипение едва заметным и с этого момента отсчитывать время стерилизации, указанное в рецепте.
Остальные ответы
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133661) 14 лет назад
Банки надо стерилизовать паром, до заполнения их салатом.
Похожие вопросы