Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как называются котлеты куриные в панировке с кусочком сыра и ветчины внутри?

Дополнен

нет. не по киевски... как то по другому, не могу вспомнить..из двух слов по моему

Дополнен

гордон блю! точно! спасибо!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Вообще, если называть правильно, то это зразы. Котлеты, (изделия из котлетной массы) внутри которых какие-то добавки - это зразы. Гордон блю и котлеты по-киевски, о которых тут упоминалось, делаются из цельной грудки, а не из фарша.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

гордон блю

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет


Котлетки называются "НАГГЕТСЫ". Они бывают с начинкой, а бывают обычные классические.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Полагаю их называют - "котлеты куриные в панировке с кусочком сыра и ветчины внутри" )))

Источник: Из личных соображений
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Этто котлеты "де воляй" (côtelette de volaille) или просто котлеты из птицы.

Котлета "де воляй" делается из птичьего филе. В нем прорезается кармашек, туда кладется начинка. В различных вариантах туда же кладутся сливочное масло, рубленые грибы, травы, вишенка из варенья и т. п. Затем филе слегка отбивается, чтобы кармашек закрылся, панируется и обжаривается в сливочном масле до румяной корочки. Потом закрывается крышкой и без огня тушится 5 минут.

Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются их куриной и из утиной грудки (Magret de Volaille).