Ангелина третьяковская
Ученик
(187)
15 лет назад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ВИШЕН
Вишня после винограда — лучший плод для виноделия и дает превосходное вино, не уступающее виноградному, густого красного цвета, иногда с фиолетовым отливом. Вишневый сок чрезвычайно густ (экстрат содержит до 19 %), хотя довольно кисел (кислоты содержит до 2,2 %) и имеет терпковатый вкус, благодаря богатству дубильными веществами (0,1 %) и не очень сладок (в среднем, сахара 12,8 %).
Из сортов вишен наилучшими для виноделия являются сорта кислые темноокрашенные; таковы почти все сорта вишен: Владимирская, Левинка, Лотовая и др. Сладкие сорта вишен дают вино безвкусное, вялое и непрочное.
Сорта вишен содержат кислоты от 0,3 % (сладкие сорта) до 2,2 %, в среднем 1,1 % (дубильной кислоты 0,1 %) и сахара от 6,2 % и до 17,3 %, в среднем 12 %.
Сорта морели и др. — с ягодами менее темного, более розово-красного цвета дают вино слабо окрашенное и менее густое; они содержат обычно кислоты больше (в среднем 1,6 %, в том числе дубильной 0,15 %) и сахара меньше (в среднем 9,2 %).
Из вишен получаются особенно хорошие, легкие столовые вина, из Владимирской — готовится хорошее ликерное вино, даже без разбавления сока водой. Очень хороши также крепкие вишневые вина. К числу хороших качеств вишен нужно отнести также и то, что вишневый сок очень быстро выбраживает и осветляется сам собой. Вино из вишни
На трехлитровую банку вишни 2 стакана сахара.
Ягоды подавить, засыпать сахаром. Накрыть. Я надеваю резиновую перчатку сверху на бутыль - выглядит смешно с пятерней вверх.
Поставить на солнце на 21 день, затем хранить в темном месте.
На смородину надо брать сахара 2 к 1 (вполовину, короче) .
Еще рецепт простого вина из вишни.
На 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.
И крепленного вина.
На 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют. На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус.
Василий Бесфамильный
Мыслитель
(7778)
15 лет назад
это теоретики всё, фигню какую-то пишут! Совет от практикующего любителя этого дела. Залить 3-х литровую банку с вишнями водкой сколько влезет и поставить на балкон через 2 месяца можно пить, очень вкусно. И никакого сахара, и никого не давить!! !
А ещё любители и профи этого дела заливают чистый спирт, получается немножко крепче, но градусов не чувствуются и тоже очень вкусно.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139380)
15 лет назад
Вино из вишни
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.