Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Консервирование огурцов без уксуса испортися?

Забыла положить уксус в огурцы!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Без уксуса... это получатся солёные огурцы, я каждый год так делаю, мне очень нравится. Вот рецепт.. .
Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т. е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.

Затем огурцы и зелень вынимают из банок, рассол сливают в кастрюлю или и доводят до кипения, снимая при этом пену. Огурцы и зелень вынимают из банок, споласкивают холодной кипяченой водой и вновь укладывают. Затем огурцы заливают горячим рассолом и закатывают.

Затем банки так же укутывают и ставят на медленное остывание.

Обратите внимание - вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Надо срочно поставить банки в холодильник! Вкус будет замечательный! Малосольных огурцов! Как минимум до нового года!

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Без уксуса огурцы стоят но не в квартире, надо в подвал)))))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

если тебе не нравится уксус замени лимонной кислотой иначе все банки взлетят в воздух у огурцов кислоты нет что способствует бурному развитию гнилостных бактерий даже в "стерилизованных" банках

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Есть же рецепты без уксуса.. . Но с обилием соли (так называемые бочковые).. . Для маринадных рецептов без уксуса? Ну если не взорвутся, то скорее всего невкусные будут, нехрустящие...