Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень серьезный вопрос для ГиС!

Irina V Гений (50364), закрыт 14 лет назад
Друзья! В мире высокой музыки появился новый талантливый исполнитель!

Познакомьтесь с ним, если пока не знакомы.. .



Вопрос: где происходит действие, "воспетое" им здесь?

Надеюсь, его творчество доставило вам удовольствие и вы ответите интересно, красочно и аргументированно!

Всем приятного и веселого воскресения, отличного настроения и всяческих успехов!
Лучший ответ
Т@нюшка Высший разум (1215489) 14 лет назад
Волшебная флейта (нем. Die Zauberflöte) (K.620) — Опера-зингшпиль Моцарта в двух действиях; либретто Э. Шиканедера.
Первая постановка: Вена, театр «Ауф дер Виден» , 30 сентября 1791 года.


Поющими попугаями никого не удивишь. Но этот попугай не просто поёт. Он исполняет фрагмент классического произведения. Хозяин птицы пишет, что его пернатый друг был большим поклонником классической музыки и с удовольствием исполнял фрагменты из разных произведений. На этом видео пернатый исполнитель отрабатывает арию “Царица Ночи” из оперы “Волшебная флейта”.



Сюжет и источники либретто

Дочь Царицы ночи похитил волшебник Зарастро. Царица посылает принца Тамино спасти девушку и дает ему волшебный атрибут — флейту, и помощников. Принц переходит на сторону волшебника, проходит испытания и получает любовь.



Сюжет, обработанный в духе популярных в то время народных феерий, полных экзотических чудес, Шиканедер почерпнул в сказке К. Виланда (1733—1813) «Лулу» из сборника фантастических поэм «Джиннистан, или Избранные сказки про фей и духов» (1786—1789), с дополнением из его же сказок «Лабиринт» и «Умные мальчуганы» . В числе дополнительных источников также называют эпическую поэму «Оберон, царь волшебников» , с дополнениями по либретто К. В. Хенслера из оперы «Праздник солнца у браминов» Венцеля Мюллера; драму «Тамос, царь египетский» Т. Ф. фон Геблера; роман «Сетос» Ж. Террасона (1731). Называют и работу Игнаца фон Борна, магистра масонской ложи «Zur Wahrheit» ("К правде"), «О мистериях египтян» («Über die Mysterien der Ägypter»). Именно фон Борну, скончавшемуся незадолго до написания оперы, либретто и было посвящено.

История создания

Либретто «Волшебной флейты» Моцарту предложил в марте 1791 г. его давний приятель, антрепренер одного из театров венского предместья Э. Шиканедер (1751-1812).
В этот наивный сюжет Моцарт вложил серьёзную морально-филосовскую идею, глубокие, заветные мысли.
Возвышенная философия «Волшебной флейты» Моцарта привлекала к ней симпатии выдающихся умов того времени. Гёте сравнивал её со второй частью своего «Фауста» и сделал попытку написать её продолжение.
В трактовке Моцарта социальная утопия перемешалась с юмором, меткими жизненными наблюдениями, сочными бытовыми штрихами. Фантастические персонажи обрели характеры реальных людей. Злобная и мстительная Царица ночи оказалась деспотически упрямой и коварной женщиной, три феи из её свиты – дамами полусвета, словоохотливыми, вздорными, игриво-чувственными, дикарь-птицелов Папагено – симпатичным обывателем, любопытным, трусливым и болтливым весельчаком, мечтающим лишь о бутылке вина и маленьком семейном счастье. Идеальный образ Зарастро – олицетворение разума, добра, гармонии. Между его солнечным царством и царством ночи мечется Тамино, человек, ищущий истину и приходящий к ней через ряд испытаний. Так воплощена оптимистическая идея «Волшебной флейты» , последней оперы Моцарта, его любимейшего создания. Премьера в Вене состоялась 30 сентября 1791 г. под управлением композитора за два с небольшим месяца до его смерти.
Остальные ответы
Андрей Свиридов Мудрец (10865) 14 лет назад
Волшебная флейта (нем. Die Zauberflöte) — Опера-зингшпиль Моцарта в двух действиях; либретто Э. Шиканедера.

Решил поискать собратьев.. .
...и вот кого нашёл:

Не на столько известный, да и поёт он что-то своё, просто под музыку... но всё же советую послушать :)

А в основном попугаи танцуют, вот как :)))
Источник: Прекрасный вопрос и не менее прекрасный ответ!
Irina VГений (50364) 14 лет назад
Спасибо, Андрюша, ПРЕЛЕСТЬ!
Андрей Свиридов Мудрец (10865) Да не за что :) В очередной раз жалею, что нет дома любимца такого :( Но тому есть причина...
Похожие вопросы