Белый гриб лучше сушить или замораживать на зиму?
вот помыла их..перебрала а что сделать больше незнаю..кстати уже пожарила..оч вкусно))
я всегда делаю так - отвариваю в соленой воде в большой кастрюле до готовности (крупные грибы режу на части, чтобы вместилось больше) , даю им полностью остыть в этой же воде, затем вытаскиваю шумовкой, раскладываю в пакеты по партиям (на одно приготовление) и замораживаю. Зимой просто за 30 минут достать такой пакет, порезать помельче грибы и добавить к мясу с с белым соусом (протушить минут 15 вместе) , или мясо-гречка-сметана-грибы или просто картошка, жареная с грибами и со сметаной. Суп тоже отличный будет. А сушеные уже не то.. . В этом году собрали 4 ведра белых...
Сушить лучше.
Лучше сразу съесть. Всё в жизни бывает!
Замораживать лучше-витаминов больше сохраняется )))
Я посоветую сделать и то, и другое. Маленькие белые грибы можно заморозить целиком в пакетах. Тогда в будущем при приготовлении они сохранят грибной аромат. Можно заморозить уже отваренные грибы. (меньше места займут в морозилке) . Хороши и сушёные белые грибы. Их можно потом замочить и варить грибной суп. Можно в сухом виде пропустить через мясорубку и получится грибной порошок для супов или соусов (готовить быстро и удобно) . Также белые грибы можно замариновать. Если у вас грибов много, то приготовьте по-разному. Мой муж мне столько белых грибов носит в сезон, девать некуда. Я их сушу и продаю. ( 1 кг суш. белых у нас 2000руб) . Желаю успеха!