Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Обязательно ли гасить соду при приготовлении теста для оладьев?

нужно или нет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Нет не обязательно если оладьи на простакваше или кефире-она погасится. И когда насыпите соду перемешайте тесто и больше не перемешивайте и аккуратно ложкой выкладывайте тесто на выпечку.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Я соду смешиваю с мукой, добавляю соль, сахар, а уже потом кефир и пару ложек растительного масла. Тесто довольно густое. Главное условие - никаких яиц - с ними оладушки опадают и теряют пышность. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Нет, она и так погасится в кефире.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

я оладьи готовлю на кефире и никогда не гашу соду. всегда получаются пористыми

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Если в состав теста входит кефир или магазинная сметана, гасить соду не имеет смысла (она гасится в кисломолочных продуктах)!!!! Налейте нужно кол-во кефира в отдельную посуду и добавьте туда соду, пусть постоит несколько минут, после этого добавьте кефир в тесто.