Обязательно ли гасить соду при приготовлении теста для оладьев?
нужно или нет?
Нет не обязательно если оладьи на простакваше или кефире-она погасится. И когда насыпите соду перемешайте тесто и больше не перемешивайте и аккуратно ложкой выкладывайте тесто на выпечку.
Я соду смешиваю с мукой, добавляю соль, сахар, а уже потом кефир и пару ложек растительного масла. Тесто довольно густое. Главное условие - никаких яиц - с ними оладушки опадают и теряют пышность. Приятного аппетита!
Нет, она и так погасится в кефире.
я оладьи готовлю на кефире и никогда не гашу соду. всегда получаются пористыми
Если в состав теста входит кефир или магазинная сметана, гасить соду не имеет смысла (она гасится в кисломолочных продуктах)!!!! Налейте нужно кол-во кефира в отдельную посуду и добавьте туда соду, пусть постоит несколько минут, после этого добавьте кефир в тесто.