гейша.
Мудрец
(19548)
15 лет назад
говорить: "Я ИДЕАЛЕН"-не значит быть таковым.
большинство людей, говорящих: "Я Идеален" или "Я Совершенство",
как правило, страдают комплексом не полноценности. В часности-это
каксается молодых людей страдающих из-за подросткового неравноправия.
Эти слова служат, так называемым, аутотренингом-самонастраиванием, самовнушением.
Это происходит либо от психологических травм, приченённых в детстве,
либо от морального разложения.
Такие люди, если посмотреть со стороны, вызывают только лишь жалость
так как они не способны реально оценивать действительность ну или хотя бы часть её.
Вернуть таких людей к реальности очень тяжело и с точки зрения психологии негуманно.
но другого выхода нет.
Дело в том, что можно подождать, если это подросток, пока наступит другая стадия жизни-взрослая,
но, к сожалению, не многие люди это переростают.
По этому нужно создать ситуацию, обстановку, в которой окружающие дадут понять человеку, что он живёт в слепом неведении о собственной жизни и что дальше ему будет на много труднее,
что не они так другие люди "Откроют ему (ей) глаза" и тогда могут вспомнится детские и подростковые
обиды, что может привести к замкнутости, а из неё пойдут проблемы с алкоголем, наркотиками и т .д.
Диана
Оракул
(63399)
15 лет назад
Возможно, а возможно, что и нет. Если я воспринимаю организм человека, его тело как идеальное творение Бога, и о себе, в частности, говорю "я идеальна", разве в этом есть признаки отклонения от нормы?
MartAВысший разум (242593)
15 лет назад
идеальность определяется не только гармоничными внешними пропорциями тела. человек -это не только внешняя оболочка, Вы-же прекрасно это понимаете, речь шла о внутреннем самовыражении. не представляю, как можно назвать себя идеальной, как личность.