Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человек ,говорящий о себе "я идеальный", страдает манией величия или всё-таки комплексом неполноценности?

MartA Высший разум (242593), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
гейша. Мудрец (19548) 15 лет назад
говорить: "Я ИДЕАЛЕН"-не значит быть таковым.
большинство людей, говорящих: "Я Идеален" или "Я Совершенство",
как правило, страдают комплексом не полноценности. В часности-это
каксается молодых людей страдающих из-за подросткового неравноправия.
Эти слова служат, так называемым, аутотренингом-самонастраиванием, самовнушением.
Это происходит либо от психологических травм, приченённых в детстве,
либо от морального разложения.
Такие люди, если посмотреть со стороны, вызывают только лишь жалость
так как они не способны реально оценивать действительность ну или хотя бы часть её.
Вернуть таких людей к реальности очень тяжело и с точки зрения психологии негуманно.
но другого выхода нет.
Дело в том, что можно подождать, если это подросток, пока наступит другая стадия жизни-взрослая,
но, к сожалению, не многие люди это переростают.
По этому нужно создать ситуацию, обстановку, в которой окружающие дадут понять человеку, что он живёт в слепом неведении о собственной жизни и что дальше ему будет на много труднее,
что не они так другие люди "Откроют ему (ей) глаза" и тогда могут вспомнится детские и подростковые
обиды, что может привести к замкнутости, а из неё пойдут проблемы с алкоголем, наркотиками и т .д.
Остальные ответы
Волна Мудрец (12613) 15 лет назад
а что таковые есть? )))
Natalya Оракул (81427) 15 лет назад
Если достаточно идей. то может и идеальный.
Вадим Корсаков Профи (995) 15 лет назад
У него плохое зрение. Очень
Диана Оракул (63399) 15 лет назад
Возможно, а возможно, что и нет. Если я воспринимаю организм человека, его тело как идеальное творение Бога, и о себе, в частности, говорю "я идеальна", разве в этом есть признаки отклонения от нормы?
Любовь АфариноваПросветленный (28929) 15 лет назад
Да, это называется нарциссизмом. Извините, но пропорции Вашего симпатичного лица по науке не идеальны.
Диана Оракул (63399) Не нужно путать нарцисизм ( самолюбование) с самопознанием. Природа идеальна, в ней все продумано до мелочей на которые распадается атом. Человек идеален как часть природы, как великое создание Творца, Вы что мой ответ не читали? Относительно моей премилой мордашки - спасибо за слово "симпатичное лицо". Совершенность пропорций, созданная искусственно, конечно порожает, но Вам любой художник скажет - нарисуй лицо человека с зеркаными правой и левой половинами лица и получится нечно неживое))))
MartAВысший разум (242593) 15 лет назад
идеальность определяется не только гармоничными внешними пропорциями тела. человек -это не только внешняя оболочка, Вы-же прекрасно это понимаете, речь шла о внутреннем самовыражении. не представляю, как можно назвать себя идеальной, как личность.
Диана Оракул (63399) При чем тут внешние пропорции тела? Вы материалист что ли, верите в то, что материя первична? Конечно же речь моя шла о духовном, о совершенном творении Мира и человеков как обязательной части него, вот о чем я говорила. Когда человек осознает себя каплей в этом великом Духовном Океане, когда поймет, что все вокруг взаимосвязано настолько тонко и правильно, что малейшее колебание его мысли отзывается звоном по всей Вселенной, вот только тогда он поймет насколько он идеален как организм. а до тех пор, пока он акромя как под своим носом смотреть не отучится , будет лишь копаться в психопатологии. Простите за резковатый тон, но, признаюсь, удивлена тем, что в любимой категории вдруг возникло такое недопонимание элементарного.
Camomile Julia Ученик (183) 15 лет назад
Ну.. . Обьективизмом он явно не страдает. В прошлом это был комплекс неполноценности, который превратился в комплекс превосходства.
Тимофеевна Оракул (52208) 15 лет назад
А может, он на самом деле идеальный и говорит правду. В правду всегда труднее поверить. Если допустить, что он - индиго, значит правду говорит.
Лайма Варсаз Мастер (1003) 15 лет назад
Скорее первым, чем вторым, но бывает всякое. Даже идеалы, которые понимают свою идеальность.
Друг Жизни Знаток (359) 15 лет назад
Выдавать желаемое за действительно, скорее самообман и скрытое чувство неполноценности.
Похожие вопросы