Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

совсем сожгли волосы обесцвечиванием... помогите...

Liya Hawkes ( Хусаинова ) Профи (585), закрыт 15 лет назад
от постоянных обесцвечиваний каждый месяц-волосы сейчас стали ломаться и сыпаться.. . местами просто ежик остался.. . хорошо хоть прикрыть можно еще. причем волосы не выпадают. а ломаються на мелкие кусочки.. . что делать. а то совсем все обломаються.... делаю маски с яйцом и медом. с яйцом и авокадо.... может кто еще какие средства знает????
Лучший ответ
Лора ****** Оракул (75836) 15 лет назад
Чтобы волосы были пышными без особых ухищрений, им необходимо достаточно серы: на 97 процентов они состоят из кератина, вещества, содержащего серу. Именно она придает блеск и здоровый вид волосам, да и кожа головы станет более упругой и жизнеспособной. Много серы в кабачках, луке, абрикосах, капусте, картофеле, малине.
Для волос нужна богатая белками пища, но это не значит, что надо объедаться мясом, рыбой или сыром. Заедайте их травой, овощами и фруктами - они ускорят усвояемость белков.
При выпадении волос старайтесь есть побольше ананасов (компот из банки абсолютно бесполезен) : бромелайн, фермент, расщепляющий белок, устраняет подкожные уплотнения, а именно они могут затруднять рост новых волос.
Здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос - тыквенные и подсолнечные семечки. Запомните также - как минимум четыре яйца в неделю помогут вам справиться с проблемными волосами. По утрам полезен невкусный коктейль из двух ложек сухих дрожжей и полстакана молока. Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния - ешьте все овощи и фрукты только с кожурой, это настоящая кладовая кремния. Заедать их лучше спаржей или земляникой. , ведь это тоже источники кремния наравне с огурцами
А из витаминов следует остановиться на препаратах группы В - заодно и нервы подлечите. Тогда и стрессы будут нипочем, и волосы останутся на месте.
Итак, у меня была короткая стрижка и потому я мыла волосы ежедневно. Мыла. Потому что сейчас уже собственно мою раз в 3 дня. Мою любым шампунем, ПОТОМУ ЧТО он выполняет моющую функцию, а то что рекламы говорят. Так что может пристать хорошего к волосу за 5 минут?? логически ничего. .
в порядке частоты использования) :
- сырым куриным желтком
- заваренным ржаным хлебом (иногда еще в нем растворяю аптечные дрожжи
- заваренными овсяными хлопьями (часто еще и с травами и с эфирными маслами, особенно розовым и цитрусовыми) ;
- заваренной морской капустой (тоже с травами) ;
- сухим порошком горчицы.
Споласкиваю обязательно холодными) :
- различными травами, любимые ромашка (слегка осветляет) , березовым листом, добавляю для запаха мяту. Иногда шалфей, крапива, липа, кору дуба, чай (обычный и зеленый) , мать-и-мачеху и почти все что попадет под руку (действую методом исключения: если результат не ахти больше не использую) ;
-пивом (не пахнет!) ;
- в самом крайнем случае водой с уксусом или лимонным соком.
-дубовая кора отлично питает сухие волосы придает им блеск и шелковистость (заваривать кору) если волосы светлые могут дать оттенок рыжины
-березовые почки при сечении волос (1ст л на 1литр) внимание при обесвеченных и волос после химии не стоит иначе станут зеленным цветом (пробовала на себе)
-Петрушка укрепляет корни волос (1ст л на 2стакана) оптять же если светлые волосы может дать пепельный оттенок
-ромашка она как раз лечит обесвеченные и волосы с химией, полоскать чистые волосы потом укутать волосы полотенцем (30 мин) , потом смыть
Маски (они заменяют и мытье, но использую их раз в неделю) :
-масло с аптек в одинаковых пропорциях (репейное, крапивное, льняное, кокосовое, жажоба, оливковое)
- соль со сметаной или кефиром;
- те же овсяные хлопья, но еще с медом и соком алоэ;
- лук репчатый (тру на терке; пахнет луком от головы, только если волосы мокрые) ;
- глина (покупаю в аптеке) ;
- бесцветная хна (на блондинках может все равно дать не самый приятный оттенок) .
Фен я отменила и заметила, что волосы высыхают тем быстрее, чем активнее зарядка после мытья. Способствуют быстрому высыханию массаж кожи головы на подсохших волосах и перевернутые позы.
Остальные ответы
NEO Мыслитель (6340) 15 лет назад
Одним из несомненных достоинств женщины считаются волосы. И не просто волосы, а волосы красивые и ухоженные, а в идеале – еще и хорошо уложенные.
Но что делать, если природа наделила Ваши волосы тусклым цветом? Прямо-таки серым? Везет же натуральным брюнеткам, блондинкам, шатенкам, рыжим!. . Хотя, я думаю, что и они недовольны своей внешностью. Или у Вас возрастное изменение пигмента, то есть Вы (о, боже! ) седеете.
Что человек делает, если он чем-то недоволен? Правильно. Пытается это исправить.
Итак, решение принято. Красимся. Цвет зависит от предпочтений, а результат… Тут уж как получится. Проще всего, конечно же, краситься из светлого в темный. А вот если наоборот, то результат порой может оказаться неожиданным.
Очень часто после окрашивания волосы портятся ужасно. Особенно остро эта проблема касается девушек, красящихся в блондинок. Ведь волос не просто подвергается окрашиванию, но и обесцвечиванию. Бывает, что волосы «сгорают» . И поход в парикмахерскую (даже очень дорогую) с целью, чтобы из Вас сделали сногшибательную блондинку, еще не является гарантией того, что Вы оттуда уйдете с тем результатом, которого хотели.
Итак, это случилось - Вам сожгли волосы! У Вас катастрофа! Вы не знаете что теперь делать с этой «паклей» ! А ведь завтра (сегодня! ) идти на вечеринку (свадьбу подруги/свою собственную/на работу) . «Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов!» (с) , - скажете Вы сгоряча и будете неправы. Все не так ужасно. Конечно, если волосы отваливаются прямо в руках или от расчесывания, то лучше все-таки резать. Если же не все так грустно, то тут нам на помощь приходят… масла. Наверное, хоть раз в жизни Вы мазали маслом волосы и потом, не смыв с первого раза, зареклись впредь от этой процедуры. И зря! Ни одна косметика для волос не спасет Ваши волосы так, как масло.
Простой рецепт «Скорой помощи» :
1. Масло оливковое.
2. Коньяк.
3. Мед.
Взять равными частями (по 1 ст. л. , а для длинных волос по 2 ст. л. , а то и больше) , перемешать, намазать на сухие волосы, одеть шапочку для душа, сверху – теплое полотенце и так ходить 2 часа. Маска смывается с первого раза.
Как вариант, можно намазать на корни репейное масло (для лучшего роста) , а на длину волос нанести масло с витамином Е (его можно купить в аптеках) . Мазать репейным маслом полностью все волосы не нужно, потому что действие его заключается именно в ускорении роста волос. Для красоты волос у нас, как его называют, витамин красоты – Е. Смывается такая маска тяжелее первой. Раза со второго.
Если пользоваться этими рецептами систематически, то уже скоро Вы сможете «делать волосами, как в рекламе» .
И обязательно подберите качественные шампунь и бальзам, которые предназначены для обесцвеченных волос. Такие средства выпускает профессиональная израильская косметика для волос Шуки Зикри, французская косметика для волос Л’Ореаль Профешионал, швейцарская линия СаноТинт и многие другие.
Liya Hawkes ( Хусаинова )Профи (585) 15 лет назад
спасибо большое так и сделаю....
ExOtIc Знаток (287) 15 лет назад
закажи себе косметические средства по уходу за волосами от эмвэй (amway) из серии сатиник (satinique) они с керамидами, ваще классно структуру волоса восстанавливают. p.s.испробованно на себе после химического выпрямления волос.
у меня есть маски профессиональные французские по 30 евро баночка....наверное просто надо все обрезать... жуть...
Могу как специалист сказать, что трупы реанимировать бесполезно, волос - это изначально мертвая материя, после сильного повреждения восстановить их невозможно, только подстригать.
Наталья ИконниковаМыслитель (5455) 15 лет назад
Амвэй не всем подходит. У моей знакомой "почесуха" жуткая началась. пришлось сдавать обратно. И про него больше говорят, чем помогает.
Мда....У меня та же история была...Волосы вроде хорошо выглядят, но чесотка нормальная была, причем шампунь был от перхоти))))
ExOtIcЗнаток (287) 15 лет назад
ну я хз,у меня волос стал лучше после применения этих средств.а после хим выпрямления были как пакля xD
Margarita Мастер (1790) 15 лет назад
Лечить надо кожу головы и корни.. . маслами натуральными и любовью к себе.
у меня кожа головы совершенно здорова... ломаеться сам обесцвеченый волос... прямо таки сыпеться...
Оля Мастер (1213) 15 лет назад
Сделать короткую стрижку и краситься либо в у хороших мастеров, либо не делать этого вообще. Сожженые волосы ничем восстановить уже нельзя, так как чешуйки волоса склеились в одну
спасибо. крашусь только у мастеров. причем хороших. но вот ведь беда то все равно случилась....придеться подстричься...
Оля Мастер (1213) удачи вам, надеюсь будете довольны результатам и не пожалеете волос( для меня самый большой страх коротко стричься)))))))))))))) )
Татьяна Григорьевна Мастер (1861) 15 лет назад
Естественно, это и не удивительно. Нельзя часто обесцвечивать волосы, это очень вредно, они палятся. Попробуйте смешать желток яйца, коньяк и сок лимона в кашицу, нанести на волосы, немного помасировать и оставить на 20 минут, после чего смыть. Еще можно регулярно после каждого мытья волос ополаскивать их отваром ромашки, они станут здоровее.
Источник: Студентка парикмахер-модельер
спасибо...
Лали Просветленный (28537) 15 лет назад
я из-за этого перешла на мелирование.
натали Мастер (1027) 15 лет назад
подстричься на лысо!!!! другой альтарнативы -нет!
спасибо наташенька... только кто же меня лысую любить будет. лучше уж сразу голову оторвать...
Людмила Мастер (1429) 15 лет назад
Советы вам уже дали хорошие мой совет обращайтесь только в те салоны где вам реально могут что-то кроме обесцвечивания предложить мой парикмахер ни за что бы не стала делать мне обесцвечивание видя плохое состояние волос и еще раз они ломаются то наверное краску нужно подбирать более дорогую которая так не портит волосы моя подруга уже 10 лет блондинка и на свои волосы не жалеет денег т. к. лысой остаться не хочет если красит то только корни а все остальное не имеет надобности красить каждый месяц! пользуйтель только хорошей краской и все время одним и тем же номером чтобы корни не отличались от основного цвета.
все именно так и делала... и блондинка я уже много лет... но и на старуху бывает проруха....но масел накуплю и постараюсь хотьостановить такую кошмарную ломкость...
Ксюш@ Мастер (2410) 15 лет назад
втирать репейное масло на 2 часа, можно несколько раз в неделю, а сейчас купите в Фаберлике гель для волос - ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ, сами не узнаете свои волосы.
а что такое Фаберлик? я во франции живу. может и у нас есть такая штука?
Ксюш@ Мастер (2410) Фаберлик - фирма косметическая, к5ак Эйвон, Орифлейм. Я думаю, у вас тоже есть такая, поспрашивайте у знакомых. Гель этот очень хороший, именно для поврежденных волос.
Wish Мастер (2342) 15 лет назад
Маска для волос фирмы Лонда с пантенолом. Создана специально для лечения волос после обесцвечивания и хим. завивки. используйте как маску- наносите, сверху пакетик и полотенце. выдерживать на волосах 40 минут.
2 раза в неделю. В остальное время используйте её как бальзам= наносите и держите 2-3 минуты.
мастер-стилист
Белая Луна Ученик (58) 5 лет назад
Только закрасить в тёмный цвет и подстричься под зимнюю вишню, обесцвечивают только корни, длину красят, поэтому такое произошло
Похожие вопросы