Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как называется соус? Забыл название. Армянкий, грузинский кажется. Внутри томат паста, перец и прочее. На шашлык дают об

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Описание туманное, но под него подходят САЦЕБЕЛИ или ТКЕМАЛИ, если прочее - это алыча.

Источник: Опыт
Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Скорее всего это аджика. Но есть такой варианит грузинского томатного соуса

Помидоры - 500 г, кипячёная вода - 1/2 ст. , чеснок - 3-4 дольки, зелень киндзы - 3-4 веточки, зелень петрушки и укропа - 3 веточки, репчатый лук - 1 гол. , стручковый перец и соль по вкусу
Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавляя понемногу кипячёной воды. В полученное жидкое пюре добавить толчёный чеснок, посолить и варить 10 минут. Потом прибавить толчёный стручковый перец, измельчённую зелень и всё перемешать.

Аватар пользователя
Профи
16лет

это может быть, аджика сацибели или ткемли смотря каким вы его помните на вкус, тогда тоно можно будетопределить.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Грузинкий соус - САЦИБЕЛИ!!!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

" если прочее - это алыча. " может хотя бы лечо, а не алыча?? ? алыча это слива грубо говоря. зелёненько-жёлтая такая