Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое мода от кутюр?и чем она отличается от обычных показов?

МC Профи (603), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Nabu Ученик (175) 15 лет назад
Haute couture - фр. "Высокая мода". Подобная одежда пригодна только для показов на подиуме (отличается очень необычным дизайном, исключительно сложным кроем, часто слишком обнажает. Шьется в единственном экземпляре)
Pret-a-porte - одежда для повседневной жизни
Остальные ответы
Виктория Бовдуй Мастер (1794) 15 лет назад
на сколько мне известно правильно говорить "Хот кутюр",но я могу ошибаться
МCПрофи (603) 15 лет назад
ну значит хот кутюр..когда я смотрела хот кутюр-то это какие то сумашедшие наряды..как будт оне для повседневной носки..
татьяна шамина Ученик (192) 15 лет назад
от кутюр это та одежда которая выпускается в одном экземпляре и является эксклюзивом, а то, что обычно показывают называется прет- а порте, это для продаж
барсук Гуру (3917) 15 лет назад
От кутюр - мода которую можно показать только на подиуме, поэтому модельеры изголяются как только могут, из чего только не делают одежду, иногда кажется, что это бред психа.
Прето-Порте - мода для широких масс. Вполне носибельная.
Vanessa Nain Оракул (87587) 15 лет назад
Хот - горячий. Кутюр - кутюрье ( модельер, дизайнер, художник одежды) . Не на ширпотреб значит, а подиумная презентация моделей как тенденции в моде в целом. Великосветская тусовка, где собирается Бомонд ( избранные звезды кино, музыки, светские львицы и львы) и проводится показ изысков моды, модели которого никогда в таком на улице не покажутся. Только для VIP- персон, короче, остальные - отдыхают дома и в лучшем случае по телеку посмотрят за чашкой кофы.
Елена Пестова Ученик (173) 15 лет назад
Все верно, это высокая мода для показов на подиуме, но не только не носибельная, хотя по большей части так. Шьется как правило в единственном экземпляре. Отличается тем, что выполняется в ручную!! ! Машинные швы разрешены только на самых длинных участках. По-этому такая одежда очень дорогая и домов высокой моды осталось всего несколько штук.
Омар Магомедов Ученик (121) 1 год назад
Haute couture - фр. "Высокая мода". Подобная одежда пригодна только для показов на подиуме (отличается очень необычным дизайном, исключительно сложным кроем, часто слишком обнажает. Шьется в единственном экземпляре)
Pret-a-porte - одежда для повседневной жизни
Похожие вопросы