Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад

Тапиоку получают из корней крупного кустарника, распространенного в теплых странах. Кустарник называют «маниока» , или «кассава» по-английски, а также «юкка» , или «мандиока» . Научное название этого растения - Manihot esculenta.

Корни маниоки содержат примерно 33% крахмала и 67% воды, и требуется много времени, чтобы из корней приготовить тапиоку.

Для приготовления тапиоки растертую массу корней тщательно перемешивают с очень чистой водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно, а вся грязь сливается. Затем крахмал заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре-пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. После приготовления чистый крахмал называют «тапиока» . Купленная в магазине тапиока представляет собой много маленьких белых шариков.

Эти маленькие твердые белые шарики или, как их называют, "жемчуг", замачивают перед использованием. При варке тапиока разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Она используется для приготовления десертов, пудингов, закусок. Тапиока вместе с протертым кокосовым орехом - вкуснейший десерт в бразильской кухне. Чистый крахмал из маниоки, не обработанный на огне, известен в США как «мука тапиоки» . Ее применяют при обработке хлопковых изделий, в производстве клея, например для почтовых марок, и для других целей. Большую часть тапиоки выращивают в Бразилии, на Мадагаскаре и Яве.

Тапиока (маниоковое саго) — крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.

15 лет назад

правильно вам уже ответили а если по-обывательски, то крупа такая на толокно похоже как будто молотый геркулес

15 лет назад

Тапиока заменяет хлеб людям с непереносимостью злаков - целиакией.

9 месяцев назад от
2 месяца назад от
2 месяца назад от
15 лет назад от