Катрин
Мастер
(1545)
15 лет назад
Вообще насколько я это выражение понимаю, то женщина осознанно идет на это (беременность и роды) и при этом САМОСТОЯТЕЛЬНО, то есть мужчина (или искуственное оплодотворение) нужен только для зачатия. А дальше все сама. То есть сама захотела ребенка, сама подготовилась к этому морально и материально, сама родила и сама воспитывает. Мое мнение если уж очень хочется - то почему бы и нет, но большинство это считает почему-то верхом эгоизма.
badmakaron
Профи
(850)
15 лет назад
что бы зделать его своим рабом, что бы он ходил в магазин и выносил мусор, а когда она состарится чтобы давал ей денег на ее безумные развлечения
Багира
Гуру
(3166)
15 лет назад
Это когда она считает что сможет прокормить и воспитать сама этого ребенка, или когда он нужен только ей
вообще конечно печально это все...
Элен
Гуру
(4046)
15 лет назад
Женщина рожает ребенка "без мужа (мужчины) ". В дальнейшем лишь она будет о нем заботиться, любить его, воспитывать. Мое мнение.
kaza
Мудрец
(16671)
15 лет назад
Женщине важно реализовать природный материнский инстинкт. Как правило. если после 30-35 у женщины нет ребенка, все остальное отходит на второй план, хочется именно родить ребенка, чтобы почувствоваьт себя женщиной до конца.
Как мне описала это одна знакомая, которая впервые забеременела в 37 (до этого поставили диагноз, детей не предвиделось) : все в жизни устраивало, и уже и детей не хотела. а в последнее время появилось ощущение, что хочется кому-то позвонить, а кому не знаешь... И тут она внезапно беременеет, беременность проблемная.
Она говорит: наконец-то я почувствую себя настоящей женщиной, а то я ведь даже беременной ни разу в жизни не была)
Marina Sintsova
Мудрец
(10054)
15 лет назад
Для себя обычно уже в возрасте рожают. Всё гениальное в ребенке - от матери, отец всегда лишь случайность . Так что рожать для себя не самое худшее, главное, что ребенок кому-то нужен
лерри
Просветленный
(45871)
15 лет назад
мне очень не нравится фразы типа: Ребенок обязан родителям за то, что он появился на свет
1- мои сыновья об этом меня не просили-я САМА хотела детей до дрожи, вот и рожала-почему ОНИ мне обязаны?
2 -другое дело, если у родителей хватило ума, терпения и времени воспитать детей достойными людьми, то в таких семьях даже вопроса не возникает, кто кому обязан и сколько-просто они любят друг друга и сделают все возможное и не возможное друг для друга
Татьяна Полиенко
Знаток
(386)
15 лет назад
Это в смысле, что пока не исполнится хотя бы год ребенку, Вы находитесь все время возле него. Так как мать, больше никто лучше не понимает своего малыша и не заботится о нем лучше чем мама.
Праздник - моё второе имя!
Оракул
(58434)
15 лет назад
Это означает, что насмотревшись ТВ и начитавшись гламурных журналов, женщина теряет чувство реальности и начинает искать мужчину своей мечты.
Достаточно скоро выясняется, что если таковые мужчины попадаются, то они женаты и разводится ну абсолютно не собираются - один вариант.
Другой - мужчина мечты жениться на нашей женщине не хочет, хотя занятся сексом время от времени - почему нет?
Итог. Годы идут, планку своих требований наша героиня снижать не собирается ( "ВЕДЬ Я ЭТОГО ДОСТОЙНА!! ! -поют ей в уши с экрана) , годы идут, надежды на семейное счастье всё призрачней.
В итоге приходит решение - родить ребёнка для себя. То что бедное дитя изначально лишено отца её волнует мало - главное, будет хоть кто-то, кто ВСЁ РАВНО её ПОЛЮБИТ ( деваться то ребёночку некуда от такой мамаши). Как к этому можно относится? Также как к педофилии, когда ради собственного удовольствия калечат детскую психику.
DirtyDog
Мыслитель
(9912)
15 лет назад
Я вообще считаю, что женщина должна рожать ребенка когда она уверенна что может его самостоятельно содержать и воспитать, т. е. для себя. Все остальное лишь приятное дополнение.