Top.Mail.Ru
Ответы

Есть такое выражение - женщина рожает ребенка "для себя". кто что понимает под этими словами??? очень важно ваше мнение

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Вообще насколько я это выражение понимаю, то женщина осознанно идет на это (беременность и роды) и при этом САМОСТОЯТЕЛЬНО, то есть мужчина (или искуственное оплодотворение) нужен только для зачатия. А дальше все сама. То есть сама захотела ребенка, сама подготовилась к этому морально и материально, сама родила и сама воспитывает. Мое мнение если уж очень хочется - то почему бы и нет, но большинство это считает почему-то верхом эгоизма.

Просветленный
16лет

Погалаю, что это значит, что она готова нести всю ответственность за ребенка сама, не собирается ничего требовать с отца ребенка и вполне готова сама его вырастить.

Просветленный
16лет

мне очень не нравится фразы типа: Ребенок обязан родителям за то, что он появился на свет
1- мои сыновья об этом меня не просили-я САМА хотела детей до дрожи, вот и рожала-почему ОНИ мне обязаны?
2 -другое дело, если у родителей хватило ума, терпения и времени воспитать детей достойными людьми, то в таких семьях даже вопроса не возникает, кто кому обязан и сколько-просто они любят друг друга и сделают все возможное и не возможное друг для друга

Профи
16лет

что бы зделать его своим рабом, что бы он ходил в магазин и выносил мусор, а когда она состарится чтобы давал ей денег на ее безумные развлечения

Мастер
16лет

она рожает и для себя, и для мужа, и для бабушек с дедушками, и для этого мира! прежде всего мать рожает ребёнка для счастья!!!