Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

есть такое выражение - женщина рожает ребенка "для себя". кто что понимает под этими словами??? очень важно ваше мнение

Ольга Kireeva Профи (549), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Катрин Мастер (1545) 15 лет назад
Вообще насколько я это выражение понимаю, то женщина осознанно идет на это (беременность и роды) и при этом САМОСТОЯТЕЛЬНО, то есть мужчина (или искуственное оплодотворение) нужен только для зачатия. А дальше все сама. То есть сама захотела ребенка, сама подготовилась к этому морально и материально, сама родила и сама воспитывает. Мое мнение если уж очень хочется - то почему бы и нет, но большинство это считает почему-то верхом эгоизма.
Остальные ответы
badmakaron Профи (850) 15 лет назад
что бы зделать его своим рабом, что бы он ходил в магазин и выносил мусор, а когда она состарится чтобы давал ей денег на ее безумные развлечения
saedis_helga Просветленный (34840) 15 лет назад
Погалаю, что это значит, что она готова нести всю ответственность за ребенка сама, не собирается ничего требовать с отца ребенка и вполне готова сама его вырастить.
Багира Гуру (3166) 15 лет назад
Это когда она считает что сможет прокормить и воспитать сама этого ребенка, или когда он нужен только ей
вообще конечно печально это все...
Olga L Мастер (2144) 15 лет назад
Значит хочет быть мамой, ведь не стала бы рожать, если не хотела, и никто не смог бы уговорить сохранить беременность.
Виктория Приходько Мыслитель (8362) 15 лет назад
Просто вся ответственность по уходу и воспитанию малыша ложится на женщину. Ни муж, ни родственники не могут стать той "эталонной личностью", какой становится для ребенка мать.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471186) 15 лет назад
Нет, это выражение не для меня -они уже взрослые и как то не смогла бы их считать собственностью своею ...
Элен Гуру (4046) 15 лет назад
Женщина рожает ребенка "без мужа (мужчины) ". В дальнейшем лишь она будет о нем заботиться, любить его, воспитывать. Мое мнение.
kaza Мудрец (16671) 15 лет назад
Женщине важно реализовать природный материнский инстинкт. Как правило. если после 30-35 у женщины нет ребенка, все остальное отходит на второй план, хочется именно родить ребенка, чтобы почувствоваьт себя женщиной до конца.
Как мне описала это одна знакомая, которая впервые забеременела в 37 (до этого поставили диагноз, детей не предвиделось) : все в жизни устраивало, и уже и детей не хотела. а в последнее время появилось ощущение, что хочется кому-то позвонить, а кому не знаешь... И тут она внезапно беременеет, беременность проблемная.
Она говорит: наконец-то я почувствую себя настоящей женщиной, а то я ведь даже беременной ни разу в жизни не была)
Marina Sintsova Мудрец (10054) 15 лет назад
Для себя обычно уже в возрасте рожают. Всё гениальное в ребенке - от матери, отец всегда лишь случайность . Так что рожать для себя не самое худшее, главное, что ребенок кому-то нужен
arini-k Мудрец (13773) 15 лет назад
значит она не расситывает на поддержку отца ребенка ни на материальную ни на помощь в воспитании
лерри Просветленный (45871) 15 лет назад
мне очень не нравится фразы типа: Ребенок обязан родителям за то, что он появился на свет
1- мои сыновья об этом меня не просили-я САМА хотела детей до дрожи, вот и рожала-почему ОНИ мне обязаны?
2 -другое дело, если у родителей хватило ума, терпения и времени воспитать детей достойными людьми, то в таких семьях даже вопроса не возникает, кто кому обязан и сколько-просто они любят друг друга и сделают все возможное и не возможное друг для друга
Татьяна Полиенко Знаток (386) 15 лет назад
Это в смысле, что пока не исполнится хотя бы год ребенку, Вы находитесь все время возле него. Так как мать, больше никто лучше не понимает своего малыша и не заботится о нем лучше чем мама.
Micky MaShA Гуру (2912) 15 лет назад
она не хочет ребенка и не с кем не хочет его делить!
Анька Мыслитель (6748) 15 лет назад
мужчнина пришел и ушел, а ребенок навсегда
Праздник - моё второе имя! Оракул (58434) 15 лет назад
Это означает, что насмотревшись ТВ и начитавшись гламурных журналов, женщина теряет чувство реальности и начинает искать мужчину своей мечты.
Достаточно скоро выясняется, что если таковые мужчины попадаются, то они женаты и разводится ну абсолютно не собираются - один вариант.
Другой - мужчина мечты жениться на нашей женщине не хочет, хотя занятся сексом время от времени - почему нет?
Итог. Годы идут, планку своих требований наша героиня снижать не собирается ( "ВЕДЬ Я ЭТОГО ДОСТОЙНА!! ! -поют ей в уши с экрана) , годы идут, надежды на семейное счастье всё призрачней.
В итоге приходит решение - родить ребёнка для себя. То что бедное дитя изначально лишено отца её волнует мало - главное, будет хоть кто-то, кто ВСЁ РАВНО её ПОЛЮБИТ ( деваться то ребёночку некуда от такой мамаши). Как к этому можно относится? Также как к педофилии, когда ради собственного удовольствия калечат детскую психику.
Оксана Гераймович Мастер (1594) 15 лет назад
она всегда рожает для себя, даже если есть муж.
Наталья Барканова Знаток (397) 15 лет назад
Думаю, это от эгоизма. Мать, отец, дитя-думаю это единое целое и не стоит это разделять, лучше постараться соединять.
Анонимный министр обороны Просветленный (37915) 15 лет назад
что на жизнь ребенка ей, по большому счету, глубоко плевать.
DirtyDog Мыслитель (9912) 15 лет назад
Я вообще считаю, что женщина должна рожать ребенка когда она уверенна что может его самостоятельно содержать и воспитать, т. е. для себя. Все остальное лишь приятное дополнение.
Артём буслаев Мастер (1429) 15 лет назад
она рожает и для себя, и для мужа, и для бабушек с дедушками, и для этого мира! прежде всего мать рожает ребёнка для счастья!!!
Похожие вопросы