Aleksa
Мастер
(1575)
15 лет назад
Для того, что бы молоко не подгорало, лучше всего сначала налить полстакана воды, когда закипит, молоко. Когда молоко начнёт подниматься, при постоянном помешивании добавляется крупа, тонкой струйкой... На литр молока... стакан манки... Да, чуть не забыла... соль и сахар добавляются по вкусу...
PIN-код
Мудрец
(10722)
15 лет назад
ВЫ любитель густой или жидкой манной каши? Я детям и мужу готовлю жидкую, на 0,5л молока прииблизительно 1,5-2 ст. л крупы (но есть же и ложки разные, я привыкла "на глаз" сыпать) . А крупу я всегда сыплю в холодное молоко, добавляю сахар, хорошо размешиваю и ставлю на огонь. Варить только в нержавейке или в алюминиевой кастрюле, в эмалированной пригорит, и все время помешиваю. Никогда нет комков, каша очень вкусная
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
манная каша (От года )
Ингредиенты:
1 стакан воды
2 ст. лож. манки
молоко
соль
сахар
Инструкции:
В кастрюльку влить стакан воды и всыпать манку. Довести до кипения и дать прокипеть, чтобы манка разбухла. Примерно 2 минуты. Снять с огня. Добавить молоко, соль, сахар, масло.
Каша гурьевская
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молоко - 1.25 л
- манная крупа - 1/2 стакана
- орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г
- горький миндаль - 10 шт.
- миндальная эссенция - 4-5 капель
- сахар - 1/2 стакана
- варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- кардамон - 1 стручок
- молотая лимонная цедра - 3-4 ч. л. или корица - 2 ч. л.
- молотый бадьян - по вкусу
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду) , поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать
в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.