Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить безбелковый хлеб?

Китайская Черешня Профи (938), закрыт 14 лет назад
Как приготовить безбелковый хлеб?
Лучший ответ
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (411988) 14 лет назад
Есть рецепт безбелкового хлеба: крахмал кукурузный – 175 г, крахмал набухающий – 25 г, сахар-песок – 15 г, масло сливочное – 10 г, пищевая сода – 7 г, лимонная кислота – 0,5 г, вода – 150 г. Из этого количества должно получиться 300 г хлеба. Химсостав на 100 г: белки- 0,7 г, жиры-2,8 г, углеводы-62 г, ЭЦ – 260 ккал. Способ приготовления:
оба вида крахмала соединить, добавить соду. В небольшом количестве теплой воды растворить сахар. В оставшейся воде растворить крахмал, добавить растворенный сахар, замесить тесто с добавлением масла. Оставить тесто на 15 минут, затем разложить в формы, сверху смочить сахарным сиропом, выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов 40-45 минут.
Остальные ответы
izakael izakael Ученик (188) 14 лет назад
НИКАК, потому что в любой муке (крупе) присутсвует белок. От БЕЛКА не полнеют - это факт (если конечно не лежать сутками на диване) .
Полнеют от углеводов, которые организмом усваиваются и откладываются в виде жировых запасов "на черный день".
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Смесь для выпечки "Безбелковая"

Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 1,7 г дрожжей, 20 г растительного масла, 7 г соли и 20 г сахара и 250 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестом и оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 °С и выпекать до готовности.

Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 440 мл воды и использовать режим «Без глютена» . Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи.
noname noname Ученик (154) 10 месяцев назад
Ингридиенты:
н/б мука МакМастер 250 г (0,75 г белка, 15 мг ФЛА)
дрожжи 2 г (0,96 г белка, 48 мг ФЛА)
соль 7 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
сахар 20 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
растительное масло 20 г
вода 270 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
Многие не могут справится с выпечкой низкобелкового хлеба. Я использую немного измененный рецепт с пачки низкобелковой муки МакМастер.

Я использую немного измененный рецепт с пачки низкобелковой муки МакМастер

Способ приготовления
https://dom-pku.ru/recipes/vipechka/nizkobelkovyij-xleb.html
Похожие вопросы