Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли учиться одновременно на двух факультетах одного вуза?

pti4kaVnebe Знаток (477), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
на одном естествнно платно
Дополнен 15 лет назад
Пожалуйста, помогите разобраться! Меня хотят отчислить с факультета, на который я только что оступила, ссылаясь на ст.18 Закона об образовании. Насколько это правомерно?
Дополнен 15 лет назад
Вот закон об образовании: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=76506;p=2
Лучший ответ
Соболев Илья Просветленный (28713) 15 лет назад
Да, можно, но с разным статусом "СТУДЕНТ" и "СЛУШАТЕЛЬ"

Как регламентируется параллельное получение высшего образования по двум специальностям?

В соответствии с приказом Министерства образования России от 24.02.98 № 500 «Порядок приема в вузы» при поступлении на одновременное параллельное освоение двух основных образовательных программ по направлениям подготовки или специальностям высшего профессионального образования (в одном или разных вузах) поступающий по своему выбору определяет вуз, в котором он будет учиться как студент (или специальность, по которой он будет обучаться в качестве студента) , и вуз, в котором он будет учиться как слушатель (или специальность, по которой он обучается в качестве слушателя) . При зачислении в качестве слушателя поступающий предоставляет заверенную ксерокопию документа государственного образца об образовании и справку из вуза, где он является студентом.

Слушатели зачисляются на места с оплатой стоимости обучения. Статус слушателя учреждений системы высшего профессионального образования в части получения образовательных услуг приравнивается к статусу студента вуза соответствующей формы обучения.

pti4kaVnebeЗнаток (477) 15 лет назад
Спасибо огромное!
А если такая ситуация: я закончила 3 курс заочного, училась на бюджете, а сейчас поступила на дневное платное. Могу ли я на заочном быть слушателем, а на дневном - студентом?
Соболев Илья Просветленный (28713) Приоритет отдается "очной" форме обучения, поэтому ДА!
если я буду слушателем, у меня не будет студеческого билета? я смогу пользоваться льготной картой на метро?
Соболев Илья Просветленный (28713) Ну вы же будете всерано студентом, причем тут ограничение в льготах, вы учитесь на очном.
Остальные ответы
YuLi KuToVaya Просветленный (24113) 15 лет назад
Наверное имеется ввиду все таки Федеральный закон от 22.08.1996 N 125-ФЗ
(ред. от 18.07.2009) "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
Статья 18. Слушатели учреждений системы высшего и послевузовского профессионального образования
1. Слушателями учреждений системы высшего и послевузовского профессионального образования являются лица, обучающиеся в:
высших учебных заведениях на подготовительных отделениях, факультетах (в других структурных подразделениях) повышения квалификации и переподготовки работников;
другом высшем учебном заведении, если они параллельно получают второе высшее профессиональное образование;
ординатуре или интернатуре медицинских высших учебных заведений.
2. Статус слушателей учреждений системы высшего и послевузовского профессионального образования в части получения образовательных услуг приравнивается к статусу студента высшего учебного заведения соответствующей формы обучения.
Спасибо, я это уже читала. Но здесь не говористя о том, что нельзя учиться параллельно на 2-х специальностях в одном вузе
Похожие вопросы