А какие семейные традиции в вашей семье?Приведите примеры...
У нас например такая традиция: в новый год собираемся за столом и пишем свои желания или что хотели бы иметь - на листке.Ставим число и свои подписи.Когда что-то сбывается-вычёркиваем кр.ручкой.Уже 4 штуки лежат-интересно потомбудет вспомнить,о чём мечталось и что приобретено было в какой год.Потом внукам буду показывать....)))))Вот такая традиция и заодно планирование смейного бюджета.
Даже не знаю, можно ли это назвать традицией, но мы каждый день вместе ставим машину в гараж, потом гуляем, заходим в магазинчики, покупаем разные вкусняшки и только потом идем домой. Раньше делали это вдвоем, а теперь у нас родился малыш и теперь он составляет нам компанию. А по праздникам у нас собираются гости и мы поем караоке под водочку. По воскресеньям завтрак готовит муж, а я валяюсь с малышом в постельке и жду, когда нас позовут кушать. Вот такие маленькие у нас традиции, наверное и еще есть, но я сейчас не могу вспомнить.
У нас традиция каждое лето всей семьей выезжать на природу за 300 км от города. Неделю живем "дикарями", в палатках, на берегу реки.
С Новым годом у нас связана такая традиция-пишем желания на листочках, ставим дату, засовываем в стекляные ёлочные игрушки и вешаем на ёлку. Потом, когда вдруг ломается шарик и оттуда выскакивает желание 5-летней давности, очень интересно сбылось ли. и что было актуально тогда.
А ещё отмечаем дату встречи с мужем обязательно тет-а тет, без детей и гостей, даже специально уезжаем куда то для этого. всегда готовим друг другу романтич. подарки, и после этого такие медовые деньки бывают. перерастающие в месяца!
Недавно подумала. что появилась новая традиция-посиделки в Ответах и обсуждение интересных тем. иногда спрашиваю у мужа, а иногда и у детей консультируюсь
У нас традиция проводить вместе свободное время - вечера, выходные, отпуск.
На каждое Рождество и Пасху едем в наш храм на ночную службу, после нее к родителям разговляться за праздничный стол. Собираемся большой семьей-родители, семьи сыновей, сестра мамы (свекрови) в дочкой. В эту ночь дети обычно не спят-их семеро-жаль соседей, правда, мы стараемся не шуметь.