Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем укрепить волосы, когда они стали редкие и часто выпадают в душе?

Наталья Федяйнова Ученик (155), закрыт 14 лет назад
или при расчесывании! Может есть какие-нибудь мази, крема, травы, ну что-нибудь! Чтобы увеличить рост волос и их качество!?
Лучший ответ
Викуля Мудрец (14340) 14 лет назад
Нужен комплексный подход и у тебя ВСЕ получится:
1)Ежедневно делай массаж головы, чтобы усилить кровообращение
2)Используй несмываемый крем уход (советую фирмы Dove)
3)Принимай комплекс витаминов ( Советую: принимай витамины МЕРЦ по 2 месяца раз в полгода + пивные дрожжи (продаются в аптеке)
4)Купи в аптеке репейное (лучше репейное, чем касторовое) масло и делай с ним массаж кожи головы 2-3 раза в неделю, можешь нанести масло на всю длину, но предупреждаю - смыть его будет трудно! придется несколько раз мыть голову шампунем
5)1 раз в неделю втирай в кожу головы (ТОЛЬКО в кожу головы, по всей длине не распределяй) настойку красного перца (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗБАВЬ ЕЕ - 1ч. л. настойки на 2 стакана воды)
От этого волосы будут очень быстро расти. Проверенный способ

И еще! Вот тебе одна чудодейственная маска (рецепт взят с форума) :

●МАСКА ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ* Состав: Берёшь два желтка, туда добавляешь немного репейного масла (1-2 ст. л.) , я ещё, правда, добавляла подсолнечное. Ложка касторки. Пару ложек мёда. Чуть-чуть коньяка/водки. И немного дрожжей. Нагреваешь всё это на паровой бане несколько минут, наносишь на волосы. Голову завязываешь обычным полиэтиленовым кульком (ну, или шапочкой) , сверху наматываешь полотенце на 2 часа. Два раза в неделю делать эту процедуру.
Товарищи, каких только проблем у меня с волосами не было! Выпадение волос, краска, обесцвечивание и т. д. ! Помогало идеально!! ! Выдержите это хотя бы месяц, Вы сами свои волосы не узнаете, серьёзно!
Моя тётя жила в Москве, и приезжала к нам изредка. Один раз я её попросила подрезать себе кончики секущихся волос. Она чуть не плакала, когда резала - жуткие волосы у меня были. Она приехала в следующий раз через три месяца. Она была в шоке! Во-первых, волосы отросли чуть ли не до попы за эти три месяца! Во-вторых, они были блестящими, гладкими, красивыми! Вся моя группа в Институте пробовала эту мою маску, ободрённая моими успехами ) У всех, без исключения, были результаты отличнейшие! Попробуйте, а? Может, и Вам поможет?

И напоследок: если тебе нужна статья по уходу за волосами (ТАМ ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, я ее сама составляла) пиши на е-мейл, я тебе ее вышлю - там ты сможешь найти: маски, ускоряющие рост волос, разные хитрости и секреты, как подобрать шампунь, как придать обьем волосам и т. п. Пиши, я пришлю: )

И еще! В день у человека выпадает до 100 волос - это считается нормой.
Нужно стимулировать именно корни волос (делать массаж, чтоб усилить кровообращение, использовать настойку красного перца, втирать репейное масло, правильно питаться и принимать витамины. Маски же, бальзамы, кондиционеры и прочее помогут поддержать в хорошей форме уже выросшие волосы, предотвратить их сухость и ломкость, а также появление перхоти.
Источник: парикмахер
Остальные ответы
Елена Сергеева Гуру (4904) 14 лет назад
та же проблема, что-то не впорядке с организмом, пей витамины, натирай репейным маслом, травкой полоскай
Rogma Профи (552) 14 лет назад
попробуй дегтярный шампунь
Ковальков Алексей Владимирович Просветленный (24642) 14 лет назад
Необходимо начать с консультации у специалиста.
Также для лечения выпадения волос нужно корректировать свой образ жизни, питание, а также постараться избегать стрессов и волнений, т. к. все это в первую очередь сказывается на здоровье ваших волос.

Чтобы волосы были здоровыми, их необходимо правильно подкармливать, употребляя достаточное количество белков, углеводов, витаминов и минералов. Но если в нашем организме наблюдается перевес в сторону тех или иных витаминов и минералов, это может существенно повлиять на рост волос.

Только с расчетом на общераспространенное невежество людей можно показывать в рекламных роликах, как некий провитамин В5 проникает внутрь волоса. Спрашивается, а что ему, этому замечательному провитамину, внутри волоса делать? Ведь в волосах никаких биохимических процессов, в которых могли бы участвовать какие бы то ни было витамины, просто нет! Волос, если и нуждается в витаминах, то только внутри волосяной луковицы, которая все необходимое для роста волос берет из крови, а вовсе не из шампуня!

Равным образом все эти витаминизированные, «липосомальные» и прочие косметические средства на самом деле теряют всякий смысл, как только приходит понимание того элементарнейшего анатомического факта, что самый верхний слой кожи абсолютно и бесповоротно МЕРТВ и ни в каком питании, понятное дело, не нуждается. Речь идет о так называемом отшелушивающемся эпителии, том самом, который мы и смазываем старательно всеми этими «питательными» кремами. В надежде на что? На то, что все эти клетки оживут и попросят кушать? ! Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было.. .

Хорошие волосы начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста и формирования волос. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают «собирать» белки для роста волос. Среди витаминов и минералов выделяются железо, витамины группы В, особенно В12, фолиевая кислота, цинк.

Какие же продукты полезны для ваших волос, кроме свежих овощей и фруктов?

- Мясо говядины.
Для оптимального роста волос необходимо употреблять красное мясо дважды в неделю. В говядине содержатся белок, витамины группы В, железо, цинк.
- Мясо свинины.
Несмотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина.
- Яйца и яичные белки.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то говядину можно заменить яйцами.
- Коричневый рис.
Это идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон.
- Красная рыба (лосось, семга) .
Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок.
- Творог.
Нежирный творог является важным поставщиком для организма белков и кальция. Творог можно есть на завтрак в натуральном виде или готовить из него сырники, оладьи и запеканки.

Необходимо помнить, что лечение волос должно быть комплексным и направленным на получение долговременного результата. В первую очередь необходимо лечить основное заболевание, повлекшее за собой нарушение в целостности волос.
ВИКТОРИЯ Мудрец (12775) 14 лет назад
Советую,касторовое масло,стоит в районе 20 рублей,и очень эффективное! Проверено на себе)))))
Один раз в неделю на грязную голову,часа на 2-3.Удачи!
Похожие вопросы