Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Плохой напор воды, не зажигается колонка. Пожалуйста, дочитайте вопрос до конца...

Владимир Агеев Гуру (2852), закрыт 11 лет назад
Дело не в колонке - иногда по вечерам, когда большинство людей уже спит, а на водокачке лишние насосы ещё не отключили - колонка зажигается и очень даже неплохо работает, температура регулируется в широких пределах.
Ставить новую заграничную колонку - и дорого, и проблему напора воды она не решит! А мыться под еле текущей с душа водой не очень приятно...
И магистраль по улице, и подводка к дому делались в 60-х гг, из стальных неоцинкованных труб, просвет не очень большой. Лет пять назад вызывали спецов из водоканала, они в шахте сделали новую врезку в магистраль (старое место врезки было забито практически полностью), несколько месяцев вода шла очень хорошо, потом напор постепенно уменьшился. Ещё через год в начале улицы (частный сектор) построили новый шестиэтажный дом - и напор воды сразу упал в 2 раза! (там своя подкачивающая станция)
В магазине советуют купить "повышатель давления" - типа небольшой насосной станции мощностью 300-400 Вт. С этой же целью можно и насосную станцию на 400 Вт использовать... Но возникает вопрос: а хватит ли в трубах воды для работы насоса? не сгорит ли насос из-за того что перед ним будет образовываться вакуум? Ещё вариант - насос повышения давления с датчиком протока воды, без расивера - что-то он подозрительно смахивает на циркуляционный, хотя в магазине клянуться, что это именно то что надо!
Можно поставить и гидроаккумулятор с насосной станцией, но я не уверен, что вода с таким напором будет успевать заполнять бак...
Самый радикальный вариант: глубинная скважина - насос - гидроакумулятор - насосная станция...

Подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальное решение в данном случае, и недорогое, и чтобы решалась проблема напора воды. Заранее спасибо.
Лучший ответ
Сергей Мыслитель (5366) 11 лет назад
Вы ведь платите за комунальные услуги, в том числе и за воду. Так вот тот кто предоставляет Вам эти самые услуги должен их предоставлять в полном объеме и надлежащего качества. (Правила предоставления коммунальных услуг гражданам утвержденные постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006)
Мое мнение такое -претензия к тем кому вы платите за комунальные услуги-если мер не примут - иск в суд. И еще всякого рода насосы на трубопроводы без согласования это нарушения и Вас же водоканал сможет наказать. А если у Вас есть возможность сделать скважину- это конечно хороший вариант, т. к вода там будет значительно качественнее (только нужно сдать пробы на анализ а то вдруг чего) Так тут можно поступить следующим образом если Вам официально и документально откажет водоканал в обеспечении Вас необходимым напором то сохранив все документы подтверждающие затраты на строительство скважены можно в суд подать иск на водоканал (или управляющую компанию если таковая имеется) об их возмещении.
А по поводу я насос поставил и в ус не дую это из разряда моя хата скраю я ничего не знаю- завтра таких "умников" много будет и опять напора нет- качать то нечего.
Остальные ответы
Катюфка Профи (725) 11 лет назад
насос, у меня дома такая же ситуация была. купили насос и теперь проблем нет
Владимир АгеевГуру (2852) 11 лет назад
Какой именно насос? С ресивером и автоматикой? Какой мощности? Насосы очень разные...
Tiana Искусственный Интеллект (151921) 11 лет назад
а мы давно скинулись и на весь стояк в подвале поставили насос
Владимир АгеевГуру (2852) 11 лет назад
А я про частный дом говорю...
Ответ Неверный Оракул (74207) 11 лет назад
Колонка старая, да? Была у мну такая тема. Короче, так. Надо разобрать узел подачи газа. Там внутри есть подпружиненный шток, на который воздействует грибок мембраны, находящейся под напором воды. Так вот, эта пружина в диаметре сантиметра 2 и длиной сантиметров 6, от неё надо отрезать буквально один виток, тогда порог срабатывания газового узла понижается и колонка начинает зажигаться от более низкого давления воды.

Научился я этому в 90-х годах, когда в старом фонде (С-Пб) был плохой напор воды и замой колонки у многих вообще не зажигались. После указанной модернизации я пользовался горячим душем в то время, как все жильцы на лестнице грели воду в тазиках на кухне. Потом Матвиенко проложила новы магистрали, сегодня напор нормальный, но никаких обратных переделок колонка не потребовала. так и работает по сей день. О как.
Владимир АгеевГуру (2852) 11 лет назад
А как это решит проблему слабого напора??? Води из душа стекает струйкой по шлангу, даже разбрызгиваться не хочет. 3-литровая кастрюля на кухне 10 минут наполняется!
Ответ Неверный Оракул (74207) Ах, вот оно как всё запущено? Ну, тогда только насосы.
КВК Профи (649) 11 лет назад
Абсолютно такая же ситуация была, летом не было воды из-за дачников. - Поставили насос от насосной станции 350 ВТ ( тоже самое, что и насосная станция без бака, но автоматически не вкл/выкл, а включаем вручную - выключатель возле мойки) . Насос поставили на глубине 1,7м в более-менее сухой колодец во дворе на трубу от центральной магистрали. Диаметр 20мм. Стоит 3 года - не жалуюсь. Как то забыл отключить- 8 часов работал без водоразбора, но живой. На зиму ничем не укутываю ( на улице ниже -20 не опускается) . Ошибки соседей, которые тоже себе так делали:
1 поставили близко к поверхности - в первую же зиму насос разорвало
2. Не смазали салидолом - быстро заржавел.
Воды в трубе хватит однозначно. Следите, чтоб Вам не подсунули циркуляционный насос. Всё таки советую насосную станцию.
Александр Виньков Мастер (2356) 11 лет назад
Как вариант можно поставить водонакопительный нагреватель, в нем всегда будет вода в достаточном количестве, от напора здесь не зависит.
Фарит Гафуанов Просветленный (49748) 11 лет назад
из всех вариантов лучше последнии не от кого не будете зависить кроме как от отключения эл энергия подобным образом я решил свою проблему водоснабжения работает уже 15 лет без нареканий
Николай Гуру (3238) 11 лет назад
Себе поставил насосную станцию с рессивером, цена 7 тысяч и проблема решилась, в соседнем доме нард поставил одну на стояк и тоже проблема пропала.
микола Мыслитель (6850) 11 лет назад
Я согласен с Александром Виньковым что лучше поставить водонакопительный бак, но только газовый т. е. он греется не от эл-ва а от газа.
Похожие вопросы