Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

На сколько реально приближает объетив с фокусным расстоянием 300?

хочу купить объектив с фокусным расстоянием 70-300
На сколько он будет приближать объекты

Дополнен

У меня цифровой фотик Canon EOS 350D

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

У CANON 350D так называемый кроп-фактор равен 1.6, т.е. объектив на 300мм будет приближать 6х1.6 = 9.6 раза

Ученик
19лет

РЇ увлекался телескопами, немного соображаю РІ оптике , РѕС‚ Р±oлшого фокусного растояния РїСЂРё обычном объективе результата РІ плане увеличения РЅР° готовом СЃРЅРёРјРєРµ ты РЅРµ получиш ,тебе нужен телеобъектив ,наверно ты видел Сѓ журналюг здоровенные наболдажники это Рё были телеобъективы ,стоимость РёС… высока там применяется целая система линз ,Р° увеличение выясняется РїРѕ формуле фокус объектива делим РЅР° фокус окуляра правда эта формула РЅРµ совсем РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ Рє фотоапаратам.Р? последнее бери зеркально-линзовою систему РІ 3 СЂ РєРѕСЂРѕС‡

Ученик
19лет

При приобретении такого объектива нужно учитывать, что фотографировать им с рук на длинном конце проблематично, избежать шевеленки будет трудно.

Ученик
19лет

У меня есть такой и к сожалению могу сказать, что при максимальном увеличении картинка получается такой, что хоть стой, хоть падай )) Крупный формат не напечатаешь ...А оптика с фиксированным ф. расстоянием стоит столько, что можно купить штук 5 приличных аппаратов . Зато изображение лишено искажений ...

Знаток
19лет

у меня 420мм = 12 кратный zoom...