Можно ли кормить собаку только сухим кормом?
Свою собаку (4 года) кормлю только сухим кормом, правда, не из того перечня, который активно рекламируется по телевизору. Собака - чемпион нескольких стран. Что касается здоровья, то его постоянно контролирует ветеринар. Пока ничего страшного еще не нашел. Я не уверена, что при самостоятельном приготовлении еды питомцу, можно точно сбаллансировать состав витаминов, минералов и микроэлементов, да и дороговато это получится. А постоянно кормить собаку кашей с мясными обрезками (и это в лучшем случае! ) , и говорить, что, мол, это очень здоровая пища, я бы не стала...
можно, уменя коту 14,только на сухом, а те, кто говорит нельзя еще наверно и в горшок песок насыпают,
Конечно, сейчас есть такие корма которые полностью могут заменить сбалансированное натуральное питание собаке. Только надо с головой подойти к выбору, и не мешать с натуралкой. Кстати практически все выставочные собаки и производители вырасли на качественной сушке.
Совет ниже масло добавлять в сушку откуда взялся вообще? В корме оптимальный баланс белков, жиров и углеводов! Не надо изобрететь велосипед заливая маслом, сметанкой, молочком и бульончиком!!!
У меня кот живет 16-й год только на сухом корме и вполне здоров, собаки тоже едят сушку. Хорошую, конечно, класса "холистик", которая изготавливается из продуктов, пригодных в пищу человеку. Не стоит экономить на кормлении и давать всякие "Педигри" и "Чаппи".
нельзя 100%, вообще нельзя кормить сухим кормом, мочекаменная болезнь разовьеться, я видела таких животных они живут не больше 4 лет с момента начала кормления сухим кормом, я свою кошку например ни когда не кормила сухим кормом, только давала нормальную еду и она прожила у меня 16 лет