Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Можно ли кормить собаку только сухим кормом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Свою собаку (4 года) кормлю только сухим кормом, правда, не из того перечня, который активно рекламируется по телевизору. Собака - чемпион нескольких стран. Что касается здоровья, то его постоянно контролирует ветеринар. Пока ничего страшного еще не нашел. Я не уверена, что при самостоятельном приготовлении еды питомцу, можно точно сбаллансировать состав витаминов, минералов и микроэлементов, да и дороговато это получится. А постоянно кормить собаку кашей с мясными обрезками (и это в лучшем случае! ) , и говорить, что, мол, это очень здоровая пища, я бы не стала...

Ученик
16лет

можно, уменя коту 14,только на сухом, а те, кто говорит нельзя еще наверно и в горшок песок насыпают,

Просветленный
16лет

Конечно, сейчас есть такие корма которые полностью могут заменить сбалансированное натуральное питание собаке. Только надо с головой подойти к выбору, и не мешать с натуралкой. Кстати практически все выставочные собаки и производители вырасли на качественной сушке.

Совет ниже масло добавлять в сушку откуда взялся вообще? В корме оптимальный баланс белков, жиров и углеводов! Не надо изобрететь велосипед заливая маслом, сметанкой, молочком и бульончиком!!!

Высший разум
16лет

У меня кот живет 16-й год только на сухом корме и вполне здоров, собаки тоже едят сушку. Хорошую, конечно, класса "холистик", которая изготавливается из продуктов, пригодных в пищу человеку. Не стоит экономить на кормлении и давать всякие "Педигри" и "Чаппи".

Профи
16лет

нельзя 100%, вообще нельзя кормить сухим кормом, мочекаменная болезнь разовьеться, я видела таких животных они живут не больше 4 лет с момента начала кормления сухим кормом, я свою кошку например ни когда не кормила сухим кормом, только давала нормальную еду и она прожила у меня 16 лет