Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должна ли я всегда дарить свои картины своим родственникам?

kontra100 Мыслитель (7757), закрыт 15 лет назад
Моим многочисленным родственникам почему-то очень нравятся мои картины. Стоит им увидеть очередную и начинают выпрашивать, чтобы я им подарила. Я художник без имени и поэтому и картины у меня бесценные. :-) С одной стороны, конечно, приятно, что мои творения пользуются некоей популярностью, а с другой чувствую, что мне не всегда приятно желание родственников. Как мне лучше поступать, чтобы и с ними не поссориться и с собой?
Лучший ответ
Антипова Елена Мастер (1718) 15 лет назад
Не должна! Даже если они их вешают дома все равно не ценят, т. к. они достались даром. Просто приглашайте их на открытие выставки если участвуете в них, пусть гордятся, что знакомы с художником!
Цените свой труд! Если сильно просят, дайте им репродукцию.
Можете им продать свою работу, но не за символическую цену, они же не дают вам часть дома своего, если строят, или зарплаты. Вы не должны свой труд раздавать. Бесплатно все время нельзя работать.
Остальные ответы
Marina Просветленный (21853) 15 лет назад
Конечно, Вы этого делать не должны. И никто Вас, как автора, заставить не вправе.
Евгеньевич Оракул (58123) 15 лет назад
На те картины, которые жалко или по другой причине не хочется отдавать, пишите копии и их отдавайте.
МаргаРита Гуру (4366) 15 лет назад
Спокойно объясните, что та или иная картина Вам самой дорога: воспоминанием или чем нибудь еще. Пообещайте, что при случае нарисуете им другую - но только попозже.
Вера Баляева Мыслитель (9507) 15 лет назад
Не хотите-не дарите, никому вы ничего не должны!!! Так им прямо и скажите-хочу сохранить свои работы для наследников-а вдруг вы станете в будущем знаменитым художником, чем черт не шутит!!))))))))))))))
Dina Jakobson Мудрец (15097) 15 лет назад
Vi nikomu nichego ne doljni, esli vam eto ne nrivtsia nauchites govorit net.
Настоящий Индеец Мыслитель (8545) 15 лет назад
А почему бы и нет? Или ты пишешь только для себя, "в стол"? Художник должен дарить людям радость. Пусть это будут твои родственники. К ним будут приходить разные люди, любоваться на твои картины, так появится популярность. Может, из них кто-то захочет купить. Попробуй кое-что рисовать специально "для родственников", что не жалко отдать. И - дари!
НеБом ВыШе Мудрец (18722) 15 лет назад
ну, если ваша фамилия ДАЛИ или МАНЕ, то не стоит расбрасываться творениями...)))!!! А так проще на помойку, чтоб не захламлять дом!!!))) Среди бомжей, тоже втречаются ценители прекрасного !!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
DeloFF Профи (997) 15 лет назад
у меня такая же история была)))) сейчас уже ни кто ни чего не просит!
только способ врятли подойдет)))) )
я просто перестал рисовать)) )
конешно иногда бирусь за кисть, но редко))))
kontra100Мыслитель (7757) 15 лет назад
Я бы, может, и бросила, да не могу. Прет из меня, только успевай реализовывать! :-)
DeloFF Профи (997) ну, тогда! просто отказывать))) или просто кормить завтрами)))) а когда на реализуется в доволь, тогда нужно будет как то избавляться от них)))))
Алексей Мудрец (14501) 15 лет назад
ваши картины, вы вольны поступать с ними как вам вздумается
можете вежливо ответить что картину писали для себя и никому дарить её не хотите, либо ответьте что на продажу, если обидятся это будет очень не красиво с их стороны
вы им ничем не обязаны
john alone Мастер (2243) 15 лет назад
о Боже похожая ситуация была надо просто ничего им не показывать
W Мастер (1651) 15 лет назад
ну тебе уже ответили!)) ) это нарисовал ты и это твой труд и ты не обязан его отдовать))
Похожие вопросы