Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Киномания
+1

Должна ли я всегда дарить свои картины своим родственникам?

Моим многочисленным родственникам почему-то очень нравятся мои картины. Стоит им увидеть очередную и начинают выпрашивать, чтобы я им подарила. Я художник без имени и поэтому и картины у меня бесценные. :-) С одной стороны, конечно, приятно, что мои творения пользуются некоей популярностью, а с другой чувствую, что мне не всегда приятно желание родственников. Как мне лучше поступать, чтобы и с ними не поссориться и с собой?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Не должна! Даже если они их вешают дома все равно не ценят, т. к. они достались даром. Просто приглашайте их на открытие выставки если участвуете в них, пусть гордятся, что знакомы с художником!
Цените свой труд! Если сильно просят, дайте им репродукцию.
Можете им продать свою работу, но не за символическую цену, они же не дают вам часть дома своего, если строят, или зарплаты. Вы не должны свой труд раздавать. Бесплатно все время нельзя работать.

Мастер
16лет

ну тебе уже ответили!)) ) это нарисовал ты и это твой труд и ты не обязан его отдовать))

Мастер
16лет

о Боже похожая ситуация была надо просто ничего им не показывать

Мудрец
16лет

ваши картины, вы вольны поступать с ними как вам вздумается
можете вежливо ответить что картину писали для себя и никому дарить её не хотите, либо ответьте что на продажу, если обидятся это будет очень не красиво с их стороны
вы им ничем не обязаны

Профи
16лет

у меня такая же история была)))) сейчас уже ни кто ни чего не просит!
только способ врятли подойдет)))) )
я просто перестал рисовать)) )
конешно иногда бирусь за кисть, но редко))))