Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чьим национальным блюдом является Лагман?

янита Знаток (391), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
" Евгений" Гуру (3358) 14 лет назад
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
Остальные ответы
Иван Екимов Искусственный Интеллект (113666) 14 лет назад
Мои знакомые узбеки говорили, что это их национальное блюдо.
Шеба Искусственный Интеллект (121973) 14 лет назад
Не у одного народа. И у татар, и у кавказцев, и в средней Азии.
Екатерина Ягунина Мастер (1127) 14 лет назад
узбекское национальное блюдо.
$$$М@рг@рит@ $$$ Высший разум (625480) 14 лет назад
Правильно ответил Евгений -угуры и дунгане.
Алена Шекера Ученик (160) 14 лет назад
его готовят в Средней Азии (казахстан, киргизия, таджикистан и т. д.)
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (411983) 14 лет назад
Лагма́н — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
P.S.
У этого блюда нет своей национальности.
Екатерина Мишурова Знаток (298) 14 лет назад
Лагма́н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь) — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом) .

В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар.

Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.

В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Муса Идоятов Ученик (209) 7 лет назад
какое нафиг узбекское блюдо/????узбеки не умеют готовить лагман, самый вкусный лагман готовят уйгуры
Amelie Poulain Ученик (191) 6 лет назад
Это блюдо уйгурской кухни!
поворот Знаток (364) 5 лет назад
Нет, это украинско монгольско вьетнамская кухня.
Похожие вопросы