" Евгений"
Гуру
(3358)
14 лет назад
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
Дмитрий Владимирович
Искусственный Интеллект
(411983)
14 лет назад
Лагма́н — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
P.S.
У этого блюда нет своей национальности.
Екатерина Мишурова
Знаток
(298)
14 лет назад
Лагма́н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь) — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом) .
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар.
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.