Мамочка
Гений
(77033)
17 лет назад
Ватрушки мясные
говядина - 1 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 2шт.
рис
сметана
соль
булка
молоко
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, в фарш положить хлеб, замоченный в молоке, посолить, смешать все и уложить в виде биточков на смазанный противень. Сделать углубление и положить туда рубленые яйца, рис, сметану, запечь в духовке.
оля жежу
Профи
(693)
17 лет назад
нарезать кружочками морковочки, лучку, мясо обмазать специями, в сковородку все вместе добавить водички и тушить часика полтора употреблять с салатиком полезно и очень вкусно и возиться долго не надо
симпапуша
Гуру
(2773)
17 лет назад
Можно сварить первое блюдо - любой суп, борщ, а на второе прокрутить мясо через мясорубку - приготовить блинчики с мясом, ежики (мясо + рис) . Приготовьте плов, сделайте азу, бефстроганов, поджарку с болгарским перцем. Накрутите котлеты. Приготовьте мясо по-французски - в духовке под майонезом и сыром. Вариантов много - выбор Ваш.
Елена А
Гуру
(3810)
17 лет назад
Говядина «Георг»
250-300 г говядины, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 2-3 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка масла, соль, перец.
Соус: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 столовой ложки бульона.
Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски.
Лук очистить, с помидора снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку.
Лук, огурцы и помидоры нарезать на маленькие квадратики.
Чеснок очистить, натереть им сковороду.
Масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем. Затем снять со сковороды. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Заливаем соусом, кладем мясо. Тушить до готовности.
Источник: http://www.toprunet.com/article.php?id=3428
Изюминка
Мыслитель
(9082)
17 лет назад
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 кг говядины 3 ст.л. масла сливочного/жира 500 г чернослива 2 луковицы
1/2 стакана томатного пюре 2 ст.л. муки 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 3%
Говядину промыть, отделить от костей и нарезать кусками (200-300 г) - я брала бескостную говядину и резала более маленькими кусочками - посолить и обжарить. Затем положить в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо прожаренное с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, заливают небольшим количеством бульона или воды и тушат 20-30 минут. Муку слегка обжарить, развести бульоном или водой и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду. Когда мясо будет готово, добавить уксус и сахар и тушить 10 минут.