Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли чистить реестр и насколько сильно это отражается на производительности системы?

Пользователь удален Гуру (2616), закрыт 15 лет назад
а может быть польза от таких действий пренебрежительно мала и очистка реестра лишь маркетинговый ход чтобы продать побольше таких программ?
Лучший ответ
name Мыслитель (5664) 15 лет назад
Вообще чистка реестра в некоторых случаях может привести к неработоспособности программ (некоторых) . Но это нечасто. Что касается производительности компа - вы прироста её после чистки никак не заметите. Реестр редко разрастается более 10 MB, для современных компов это пустяки. Вот если бы он разросся до 500 GB, тогда нужно было бы почистить. :) Что касается стабильности работы компа, то тут тоже ощутимой разницы не будет, потому что неиспользуемые ключи в реестре просто не используются, и что вы их удалите, что не удалите - это ничего не изменит.

Так что можете не заморачиваться. Я никогда свой реестр не чищу. И комп ОТЛИЧНО работает.

Насчёт маркетингового хода - а почему бы и нет? Ведь есть же многочисленные утилиты для удаления троянов и прочих гадостей, которые дорого стоят, но толком ничего не делают. Производители даже спамят такими сообщениями в Windows XP через службу сообщений. Никогда не замечали? Приходится эту службу отключать, потому что реклама задолбает.
Источник: личный опыт.
Мальвина xxxУченик (100) 15 лет назад
очень хороший ответ, спасибо)
name Мыслитель (5664) Всегда пожалуйста. :)
Остальные ответы
с П Мыслитель (5165) 15 лет назад
Чистить нужно, но осторожно. Влияние содеоржания реестра на производительность компа большое!
Александр Кузьмич Искусственный Интеллект (162252) 15 лет назад
руками - есть польза.. . а ваапще проще системку снести....
Александр FМ Просветленный (36206) 15 лет назад
нужно, но не сильно
ответы ламеров меня не интересуют)))
Александр FМ Просветленный (36206) а я не ламер! я продвинутый юзер!
dmbmajor_rus Гуру (4028) 15 лет назад
Чистить нужно, но делать это неопытными руками не стоит. . программам доверять я бы тоже стал.. . если отражается на производительность, то не сильно
fgg fgh Гуру (3234) 15 лет назад
маркетинговый ход, канэшно, а антивиры и фаервалы вообще находят только то что написали сами производители антивираф и фаервалов, а сами виры и хакеры - это легенды и мифы интернета.
бля везде одни заговоры))) Я так и знал)
Андрей Hot Профи (704) 15 лет назад
на самом деле Windows устроена так, что со временем она сама себя засоряет. Таким образом размер файла-реестра увеличивается, т. е. увеличивается количество записей в реестре, а именно это влияет на скорость доступа к реестру. Второе утверждение - система постоянно в ходе работы использует реест. Таким образом, со временем система начинает работать медленнее. Утилиты действительно помогают, но не на 100 процентов. Лично я создал образ системного диска и один раз в год переустанавливаю систему. До 5 минут и все готово.
Похожие вопросы